食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “宠物营养与食品加工技术研修班(第二期)”于25日在江苏泰州圆满结束

“宠物营养与食品加工技术研修班(第二期)”于25日在江苏泰州圆满结束

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-26 08:09 来源:食品伙伴网 原文:
核心提示:2021年4月25日,由食品伙伴网和江苏农牧科技职业学院联合举办的“宠物营养与食品加工技术研修班(第二期)”在江苏泰州圆满结束!
  食品伙伴网 2021年4月25日,由食品伙伴网和江苏农牧科技职业学院联合举办的“宠物营养与食品加工技术研修班(第二期)”在江苏泰州圆满结束!
 
  培训日程
 
微信图片_20210426081056
  4月24日理论培训主题分享
微信图片_20210426081135
  《膨化宠物饲料的生产加工与质量评价分析》

  中国农业科学院 饲料研究所 杨洁老师
 
  杨洁老师是中国农业科学院 饲料研究所饲料加工创新团队骨干,美国北卡莱罗纳州立大学访问学者。主要从事饲料原料加工特性、膨化饲料加工工艺、饲料生产质量评价等方面的研究。
 
  此次培训班,杨老师从膨化宠物粮的生产工艺流程、主要设备简介、生产过程中的关键参数控制以及膨化宠物粮的质量评价分析等内容出发,全方位的给学员们分享了自己所在团队的实践经验和研究成果。
微信图片_20210426081210
  《功能保健型宠物食品与处方粮的开发与科学选用》

  金华职业技术学院 许佳老师
 
  许佳老师是金华职业技术学院 动物医学专业主任、副教授、比利时根特大学兽医学博士、现为欧洲兽医比较动物营养学会会员。从事动物营养领域的教学与科研工作,主要研究方向为犬猫营养及营养与肠道微生物互作。
 
  此次培训班,许老师在课程开始时首先向学员们提出了一个问题“如果让您研发一款处方粮,您会怎么做?”针对这个问题,学员们各抒己见。之后,许老师通过对这个问题的解答,从宠物疾病(肠道、皮毛、肥胖、泌尿道等方面)与营养保健的角度阐述了功能保健型宠物食品与处方粮开发方面的思路与关键注意点,以及功能性宠物食品、营养补充剂与处方粮的科学选用等干货内容。
微信图片_20210426081247
  《常见宠物烘干零食与湿粮罐头的加工技术》

  宠物食品企业技术专家 党欢老师
 
  党欢老师是一名来自于宠物食品生产企业的技术专家,有较强的生产实践经验并且精通肉制品质构改善。此次培训班,党老师给学员们讲解了宠物烘干零食和湿粮罐头的生产工艺流程、原辅料的选择应用、加工的主要设备以及关键工序的质量控制等精彩内容。
 
微信图片_20210426081336
  《几种功能性饲料添加剂对犬猫健康的研究进展与应用》

  农业农村部饲料工业中心博士研究生 吴怡老师
 
  吴怡老师是中国农业大学动物科技学院、农业农村部饲料工业中心的博士研究生,师从李德发院士,主要研究方向为伴侣动物营养。
 
  此次培训班,吴老师首先列举了几种功能性饲料添加剂的应用思路,之后探讨了功能性饲料添加剂对犬猫健康的研究进展以及其在宠物食品中的应用等内容。
 
  企业关注热点话题讨论座谈会
 
  许佳、杨洁、李俊、吴怡、狄和双五位老师
 
  宠物食品企业关注的热点话题有哪些?宠物食品法规标准、宠物肠道健康改善、益生菌、新型宠物食品加工技术……八个主题分享之后所有学员与五位专家老师一起围绕企业关注的热点话题、关键技术以及疑难问题进行了深入交流和探讨。
 
QQ截图20210426081452
 
  4月25日半日参观游学活动
 
  经过两天的理论培训之后,学员们于4月25日上午开启了参观游学之旅,先后集体参观了江苏康贝宠物食品有限公司及江苏牧院教学宠物医院两个地方;之后部分学员参观了江苏现代畜牧科技园里的宠物繁育中心实训基地。
 
QQ截图20210426081622
  江苏康贝宠物食品有限公司参观
QQ截图20210426081738
  江苏牧院教学宠物医院参观
QQ截图20210426081838
  江苏现代畜牧科技园参观
QQ截图20210426081949
  学员认真学习时刻
QQ截图20210426082142
  学员求解答疑时刻
 
  至此,为期两天半的“宠物营养与食品加工技术研修班(第二期)在江苏泰州圆满结束!
 微信图片_20210426082829
  此次培训班丰富的教学课程和优质的师资力量,得到了全体学员们的热烈反馈。经过两天的理论培训与半天的参观游学,学员们学习了宠物营养知识、提高了宠物食品技术水平,对解决宠物食品企业生产难题具有积极作用!
 
  最后感谢各位专家老师的精彩报告、感谢各位学员的支持参与、感谢参观企业的真诚接待,让我们携手同行,共同成长,期待下次再相聚!

      相关报道:“宠物营养与食品加工技术研修班(第二期)”在江苏泰州成功开班

日期:2021-04-26
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号