食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2021第二届川菜川调标准化加工技术研讨会盛大开幕

2021第二届川菜川调标准化加工技术研讨会盛大开幕

放大字体  缩小字体 时间:2021-05-13 08:03 来源:食品伙伴网 原文:
核心提示:2021年5月12日,“2020川菜川调标准化加工技术研讨会”在成都城市名人酒店正式启幕。研讨会本着“促进前沿技术落地、助力企业创新升级”的宗旨,邀请多名业内资深专家、企业家,从产业方向、前沿技术及企业关心的实践经验分享等方面为与会者做精彩的报告分享。
      食品伙伴网讯 2021年5月12日,“2020川菜川调标准化加工技术研讨会”在成都城市名人酒店正式启幕,本次大会主办单位是食品伙伴网及四川大学农产品加工研究院,战略合作单位为企阳会展集团、食品邦,由乐斯福集团思宾格酵母提取物应用中心、河北乐檬生物科技有限公司、四川王家渡食品有限公司及四川丁点儿食品开发股份有限公司大力支持,与会嘉宾包括政府领导,协会领导,及餐饮供给侧生产企业,餐饮企业,调味品企业,中央厨房等的研发、质量、生产等相关技术人员,各大高校、研究院的专家等近200人齐聚一堂。研讨会本着“促进前沿技术落地、助力企业创新升级”的宗旨,邀请多名业内资深专家、企业家,从产业方向、前沿技术及企业关心的实践经验分享等方面为与会者做精彩的报告分享。
QQ截图20210513090837
  5月12日上午9:00,“2021川菜川调标准化加工技术研讨会”正式开始,主办方代表上台致欢迎辞。
 
QQ截图20210513090452
  四川大学农产品加工研究院常务副院长赵志峰上台致辞,介绍了与会的领导和嘉宾,并对与会人员表示热烈欢迎,感谢大家对四川大学农产品加工研究院及食品伙伴网的支持,并希望能够和行业同仁一起推进餐饮工业化、标准化加工技术进程。
 
微信图片_20210513080549
  食品伙伴网研发服务事业部总经理董丽娟向全国各地不远千里相聚在成都的与会代表们表示由衷的感谢,并向大家介绍了食品伙伴网餐饮项目平台创建的初衷,希望能够为企业实现餐饮标准化和工业化尽一份力量,并预祝大会圆满成功。
 
  接下来,就是各位专家、行业代表精彩发言内容分享:
QQ截图20210513090601
  四川大学农产品加工研究院常务副院长赵志峰分享《川味复合调味料的研发与创新》的报告,赵老师的报告主要从“川味复合调味料研发与创新的必要性”、“企业研发与创新思路”等方面做了精彩分享。
 
QQ截图20210513090645
  由乐斯福集团思宾格酵母提取物中国应用中心经理王捷带来《川菜川调健康减盐解决方案》精彩内容分享。
微信图片_20210513080711
  四川旅游学院烹饪学院院长李想带来《川菜味型及调香调味技术》的精彩分享。
 
  李想老师作为四川少数民族饮食文化传播与提升科研团队负责人。中式烹调高级技师、注册营养师、国家职业技能鉴定高级考评员。烹饪工艺与营养传承与创新国家教学资源库建设特聘专家。主要从事中国饮食文化教学与科研工作,致力于饮食文化应用研究、烹饪教育研究、餐饮策划研究。
QQ截图20210513090735
  由丁点儿股份任康董事长带来《丁点儿在川菜复合调味料标准化加工技术的应用实践》精彩内容分享。
 
QQ截图20210513091146
  由四川省食品发酵工业研究设计院执行院长张其圣分享《四川泡菜、酸菜的产业发展与现代发酵技术》的报告,报告主要从产业发展历程、相应发酵规律及应用、现代发酵关键技术与调控等方面做了精彩分享。
 
QQ截图20210513091249
  由四川农业大学食品学院副院长张志清教授带来《藤椒苦味成因及储藏期品质变化与控制研究》精彩内容分享。
 
QQ截图20210513091014
  由四川大学农产品加工研究院首席研究员刘福权分享《川菜川调产品货架期感官评估方法与关键技术点》的报告,报告主要从什么是货架期、货架期的测试方法有哪些、川菜调味品货架期测试案例分析、川菜调味品防腐保鲜关键控制点工程案例等方面做了精彩分享。
 
QQ截图20210513091622
  由四川王家渡食品有限公司副总经理李鹏分享《川菜标准化、工业化的探索与实践》的报告,报告主要从菜品标准化、工业化研发理念、餐饮标准化供应链逻辑与运营模式、 菜品标准化、工业化的转换流程与方案菜品标准化、工业化的转换关键技术、菜品标准化、工业化的产品案例分享等方面做了精彩分享。
 
QQ截图20210513091414
  由蜀海供应链资深专家注册中国烹饪大师曾任多年知名连锁餐饮企业研发总监 高建有 带来《川味产品的原料选择与精深加工技术》精彩内容分享。
 
  高老师擅长领域产品研发,产品标准化,火锅、牛肉单品、鱼虾单品产业工业化转化等。

      相关报道:2021第二届川菜川调标准化加工技术研讨会圆满闭幕
日期:2021-05-13
 
 地区: 四川 成都市
 行业: 餐饮
 标签: 研讨会 川菜 标准
 科普: 研讨会 川菜 标准
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号