食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(9.6-9.10)看点|2021年8月份美国FDA拒绝进口我国食品情...

进出口食品一周(9.6-9.10)看点|2021年8月份美国FDA拒绝进口我国食品情况(8月汇总) 泰国8家禽肉出口商未能恢复输华

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-10 14:50 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(9.6-9.10),泰国、韩国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
       食品伙伴网讯  在本周(9.6-9.10),泰国、韩国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。

一、国外进出口政策措施

俄罗斯某媒体9月3日报道,泰国8家大型禽肉出口商在爆发新冠疫情后未能恢复输华。

俄罗斯联邦兽植局9月2日消息:中国海关总署在该局确保俄罗斯乳制品生产企业符合中国 相关要求和规范的基础上,批准2家俄罗斯干乳制品企业产品出口中国。

9月3日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:在某企业进口、销售的中国产糖腌制产品中,检测出了非法添加物质番泻叶甙,命令其停止销售并召回该产品。

2021年9月3日,美国联邦公报消息,美国食品安全检验局(FSIS)发布2021-19264号公告,即进口禽蛋替代品和冷冻干燥蛋制品管理要求。

9月3日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了中国及台湾产糖腌制品及果蔬加工品进口检查指示。

9月10日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了第2021-443号公告,拟修改《畜产品允许进口国家(地区)及进口卫生条件》部分内容。

二、出口违规通报

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年9月6日,欧盟通报我国出口绿茶不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,检查产品中农药的残留情况,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年9月7日,欧盟通报我国出口酸性蛋白酶不合格。据通报,不合格产品销至了保加利亚、法国、意大利和南非。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。

近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国1家企业的相关产品实施了自动扣留。

2021年9月份,我国出口韩国食品违反情况涉及水产品、加工食品和农林产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。

2021年8月份,美国FDA拒绝进口我国多批次食品,产品不合格主要原因包括疑含三聚氰胺和/或三聚氰胺类似物或其它不适合食用的物质等。

近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。

据欧盟官方网站消息,在2021年第35周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有9例。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,不使用欧盟未授权的物质,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,检查产品中农药的残留情况,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
本文由食品伙伴网编译,仅供网友学习参考使用,如需转载,请联系取得授权后转载。食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301 、0535-2122172 ,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net。
日期:2021-09-10
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号