食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京市门头沟区市场监管局“五动并行”开展中秋节食品安全大检查

北京市门头沟区市场监管局“五动并行”开展中秋节食品安全大检查

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-14 16:04 来源:食品伙伴网 作者: 苏娜   
核心提示:中秋佳节临近,为切实保障食品安全,维护市场稳定,北京市门头沟市场监管局突出一个“早”字,提前部署,提早介入,在全区范围内开展专项食品安全大检查。
  食品伙伴网讯 中秋佳节临近,为切实保障食品安全,维护市场稳定,北京市门头沟市场监管局突出一个“早”字,提前部署,提早介入,在全区范围内开展专项食品安全大检查
 
  一是抢占先机赢主动。区局结合“创城”大会战,于9月初启动针对中秋节的食品安全保障工作,围绕进一步夯实食品安全主体责任和监管责任,严格规范食品经营行为,有效遏制无证无照经营和销售不卫生、不达标、过期变质食品的违法行为,坚守食品安全底线,营造安全的消费环境。
 
  二是以上率下强带动。9月8日以来,行政主要领导、分管领导、驻局纪检组及机关纪委等分别前往执法一线,集中检查大型超市及农贸市场,重点查看常态化疫情防控、冷链食品管理、节令食品质量情况,提醒企业严格落实戴口罩、一米线、防聚集等措施,销售旺季尤其做好食品追溯管理。
 
  三是严格监管在行动。执法人员“地毯式”摸排商超、便利店、蛋糕店等月饼销售单位,详细查看进货台账、供货商资质、进货查验记录、检测报告等相关文件,严查上市销售的月饼标签标识、整体包装及散装食品的感官状态,防止出现过期、腐烂、变质等现象。
 
  四是多重抽检促联动。区局联系第三方检测机构(谱尼测试)对农贸市场和商超进行专项抽检,执法人员随机抽取在售月饼样品,确认包装无破损或异常后,现场进行封装保存,共抽取月饼、熟食糕点、食用农产品等样品50个,检测结果会及时向社会公示;区食品药品安全监控中心同步对月饼、糕点、饮料、酒类等节假日热销品种开展风险监测和快速检测,抽取样品52件,全面检测硫酸铝钾、糖精钠、色素、三聚氰胺、二氧化硫等项目,检测结果均为合格。
 
  五是“接诉即办”助互动。节日期间是各类投诉举报高发期,区局深化“接诉即办”改革,专门出台“接诉即办”考核方案,进一步提升“未诉先办、主动治理”的思想认识,为从快从严从速处理节日期间食品安全投诉举报提供制度保障。
 
  截止目前,共出动执法人员268人次,检查食品经营商户123户次,发现问题已整改完毕。下一步,门头沟市场局将继续严厉打击不符合食品安全的行为,以“创城”为契机,坚持从辖区百姓普遍关注的食品安全问题入手,努力提升本辖区食品安全管理水平,推动食品安全工作再上新台阶。(北京市门头沟市场监管局供稿)
日期:2021-09-14
 
 地区: 中国 北京
 行业: 食品检测
 标签: 检查 食品安全 监管
 科普: 检查 食品安全 监管
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号