食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 巩义市米河镇食药监所多措并举保节日市场食品安全,助力米河家园重建

巩义市米河镇食药监所多措并举保节日市场食品安全,助力米河家园重建

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-14 16:01 来源:食品伙伴网 作者: 李海伦   
核心提示:7.20洪水的阴霾已渐行渐远,阖家团圆的中秋佳节如期而至,为确保米河镇人民群众度过一个祥和、安全的中秋佳节,9月6日以来巩义市米河镇食药监所采取多项举措,全力确保节日市场食品安全,助力米河美好家园建设。
  食品伙伴网讯 7.20洪水的阴霾已渐行渐远,阖家团圆的中秋佳节如期而至,为确保米河镇人民群众度过一个祥和、安全的中秋佳节,9月6日以来巩义市米河镇食药监所采取多项举措,全力确保节日市场食品安全,助力米河美好家园建设。
 
  一是召开会议、强化部署。在中秋佳节来临之际,组织召开节日期间食品安全工作会议,会议要求执法人员高度重视、压实责任,克服一切困难确保节日期间食品安全;随后对9月6日至9月18日为期两周三轮的专项检查进行精心安排部署,进一步加大执法力度和执法频次,力争做到全覆盖,要求对在检查中发现的违法行为做到零容忍,要从严、从重、从快处理。
 
  二是加强监督、保障安全。执法人员分三轮,持续开展为期两周的专项检查。第一轮着重检查各商户公示栏信息是否完整、6S管理落实情况、索证索票等基本要求是否落实到位;第二轮执法人员按照分包路段逐店进行检查,着重检查肉蛋菜奶等生活必需品的卫生安全、月饼的标签标识是否合格等,一经发现问题,要求其立整立改;第三轮是重点场所的监管,要求执法人员和店长对辖区内的大型超市及时沟通对接,高标准、严要求、重落实,确保节日期间各超市的物资供应充足、商品价格稳定、食品卫生安全,共同为消费者创造一个良好的消费环境。
 
  三是积极配合、完成抽检。按照市局统一安排部署,积极配合第三方抽检公司对辖区内超市和小商店的月饼进行抽检,确保月饼市场的食品安全。
 
  截止目前,米河镇食药监所共出动执法人员22人次,排查各类食品安全隐患5个,发布消费提示函4份,解答商户经营中疑难问题11户,保障了米河镇灾后重建的第一个中秋佳节食品安全,切实履行了市场监管人的职责。(巩义市市场监督管理局供稿)
日期:2021-09-14
 
 标签: 食品安全
 科普: 食品安全
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号