食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 鄂尔多斯市市场监管局对赤峰市开展餐饮食品安全互查工作

鄂尔多斯市市场监管局对赤峰市开展餐饮食品安全互查工作

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-14 17:32 来源:赤峰市场监管微信号 原文:
核心提示:为进一步促进餐饮业质量提升,强化食品经营者食品安全主体责任意识,全面提升餐饮食品安全监管工作水平。9月6日至9月11日,内蒙古自治区市场监管局派出鄂尔多斯市市场监管局4名同志组成的检查组,深入赤峰市开展餐饮食品安全异地互查工作。
  为进一步促进餐饮业质量提升,强化食品经营者食品安全主体责任意识,全面提升餐饮食品安全监管工作水平。9月6日至9月11日,自治区市场监管局派出鄂尔多斯市市场监管局4名同志组成的检查组,深入赤峰市开展餐饮食品安全异地互查工作。
 
  检查组先后来到克旗、翁旗、松山区,分别对学校食堂、托幼机构食堂、旅游景区餐饮单位、社会餐饮等18家不同业态餐饮单位开展检查工作。检查组重点检查了餐饮单位疫情防控措施落实情况、食品经营许可情况、索证索票制度执行情况、食品添加剂使用情况、食品安全制度执行情况和人员健康管理等,以及加工制作过程是否合规、餐饮具清洗消毒制度执行是否规范等环节,对检查过程中发现的食品安全隐患问题提出了整改措施,对餐饮单位落实主体责任提出了要求,对餐饮单位管理水平的进一步提高提出了意见建议。
 
  检查组介绍了鄂尔多斯市在餐饮监管中的先进经验,并与我局工作人员就风险分级工作的开展情况、“互联网+明厨亮灶”工作的推进情况及网络餐饮食品安全的监管等方面进行了讨论与意见互换,彼此吸取相关经验,为下一步餐饮监管工作进一步提质增效提供了重要参考。
 
  通过此次互查,有效促进了全市餐饮业质量安全管理水平提升,为全市餐饮食品安全监管工作提供了新思路、新方法。
日期:2021-09-14
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号