食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 奶茶店被曝卫生堪忧 柳州市柳江区市场监管局迅速调查处理

奶茶店被曝卫生堪忧 柳州市柳江区市场监管局迅速调查处理

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-15 08:18 来源:柳州市场监管微信号 原文:
核心提示:9月13日上午,柳州市柳江区市场监管局接到消费者投诉,称柳江区商贸街某奶茶店卫生状况差,其9月12日在该店购买奶茶时,看到摆放在柜台上的一组杯子里竟然有多只蟑螂在爬动,他当即用手机拍下视频,并告知店家。
  9月13日上午,柳州市柳江区市场监管局接到消费者投诉,称柳江区商贸街某奶茶店卫生状况差,其9月12日在该店购买奶茶时,看到摆放在柜台上的一组杯子里竟然有多只蟑螂在爬动,他当即用手机拍下视频,并告知店家。
 
  接到投诉后,柳江区市场监管局立即组织执法人员迅速赶往现场,对该奶茶店进行检查。检查中发现,在该店的柜台、存放原料的货架和墙壁上,除了有活的蟑螂在爬动外,还有死的小蟑螂。此外,执法人员还发现,该店的《小餐饮登记证》已经逾期,店内有一名员工未办理《健康证》就上岗等问题。
 
  经调查核实,该奶茶店上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》《广西壮族壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》等规定,执法人员当场对该店依法作出警告的行政处罚,并责令该店立即进行整改。目前该奶茶店已自行关停门店进行整改。
 
  在此,市场监管部门提醒广大食品经营者,应自觉按照食品安全相关要求,做好店铺内的“三防”措施(防蝇、防鼠、防尘),保持店内环境卫生整洁。广大消费者在全市各经营场所如发现此类食品安全问题的,请及时拨打热线电话12315进行投诉举报,市场监管部门将切实维护市民群众舌尖上的安全。
日期:2021-09-15
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号