食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 东莞海关查获伪瞒报出口冬虫夏草800条

东莞海关查获伪瞒报出口冬虫夏草800条

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-15 08:28 来源:海关发布微信号 原文:
核心提示:近日,东莞海关查获伪瞒报出口冬虫夏草800条,总重量199.1克。
  近日,东莞海关查获伪瞒报出口冬虫夏草800条,总重量199.1克。
 
  东莞海关关员在对东莞某公司申报出口的货物进行非侵入式查验时发现,实物图像与申报的“男式上衣”不符,关员随即进行开箱查验。经查,实际货物为冬虫夏草4盒,800条,总重量199.1克。冬虫夏草属国家濒危物种,出口需要濒危物种允许出口证明书,该企业无法提供相关证明,涉嫌通过瞒报手段逃避海关监管。
 
  目前,相关货物已暂扣,等待后续处置。
 
  海关提醒
 
  冬虫夏草属于国家重点保护野生植物,根据《中华人民共和国野生植物保护条例》规定,海关凭国家濒危物种进出口管理机构核发的允许进出口证明书或者标签查验放行。非法进出口野生植物的,由海关依照海关法规定处罚。
日期:2021-09-15
 
 地区: 广东 东莞市
 行业: 进出口 保健食品
 标签: 海关 冬虫夏草 出口
 科普: 海关 冬虫夏草 出口
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号