食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2021/22年度中国玉米产量预计达到创纪录的2.73亿吨

2021/22年度中国玉米产量预计达到创纪录的2.73亿吨

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-15 10:29 来源:啤酒工业信息网 原文:
核心提示:华盛顿9月14日消息:据美国农业部发布的全球农业产量报告显示,2021/22年度中国玉米产量预计达到创纪录的2.73亿吨,比上月预测值上调500万吨或2%,比上年增加5%,比五年平均水平2.603亿吨高出5%。
   华盛顿9月14日消息:据美国农业部发布的全球农业产量报告显示,2021/22年度中国玉米产量预计达到创纪录的2.73亿吨,比上月预测值上调500万吨或2%,比上年增加5%,比五年平均水平2.603亿吨高出5%。
 
  2021/22年度中国玉米单产预计达到创纪录的6.5吨/公顷,比上月预测值高出2%,比上年增加3%,比五年平均水平高出5%。收获面积预计为4200万公顷,与上月预测值相一致,不过比上年增加约70万公顷或2%。
 
  近几年黑龙江、吉林、山东、河南、内蒙古和河北等主产区的玉米播种面积略有提高或者保持稳定,主要因为农业政策的变化。在2021/22年度,东北、华北平原和华中平原等玉米产区的生长条件良好,尤其是东北地区,黑龙江省、吉林、辽宁和内蒙古占到全国玉米和大豆产量的近半,大部分地区天气条件良好。天气有利于播种快速展开以及以及作物生长,提振玉米单产潜力。
 
  除了季节性状况良好外,农户还在政策鼓励下减少休耕面积,提高谷物轮作。政府部门向玉米加工企业和乙醇项目提供激励,有助于吸引农户提高玉米播种面积。政府的政策预计将在短期内提振国内玉米产量。中国约75%的玉米用于生产饲料。
日期:2021-09-15
 
 地区: 中国 北美洲 美国
 行业: 粮油 进出口
 标签: 中国 玉米 美国农业部
 科普: 中国 玉米 美国农业部
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号