客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国发布2020年橄榄油欺诈报告

法国发布2020年橄榄油欺诈报告

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-03 14:11 来源:海关总署 原文:
核心提示:2022年8月1日,法国竞争、消费和反欺诈总局(DGCCRF)发布2020年橄榄油欺诈报告。
  2022年8月1日,法国竞争、消费和反欺诈总局(DGCCRF)发布2020年橄榄油欺诈报告。经调查发现在欧洲的主要造假产品是油脂,主要内容如下:(1)2020年对橄榄油的质量及标签、产品的来源进行了检查。在接受检查的近177家企业206个样品中,超过三分之一存在异常。共发布了4份刑事报告、18项禁令、40项警告。主要问题是标签细节缺失或不足。在产品的来源误导消费者(橄榄渣油或当地生产的油作为特级初榨橄榄油出售);(2)抽取97个样品以验证有关产品质量。由于感官特征:品质、颜色、气味或味道不足,48%的橄榄油被宣布为不合规,因为它们不符合法规定义的类别标准。对于以上不合格产品已经实施了行政措施,召回了不适合食用的橄榄油。
日期:2022-08-03
 
 地区: 欧洲 法国
 行业: 粮油
 标签: 橄榄油
 科普: 橄榄油
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号