食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 瑞典发明会说话的餐盘 提醒食客注意进食速度

瑞典发明会说话的餐盘 提醒食客注意进食速度

放大字体  缩小字体 时间:2011-11-22 09:38 来源:食品伙伴网 原文:
核心提示:食品伙伴网讯 据英国《每日邮报》报道,近日英国国家医疗服务系统拥有了一项对抗肥胖症的新式"武器"--一种能警告人们吃饭时不要狼吞虎咽的餐盘。

    

    食品伙伴网讯
据英国《每日邮报》报道,近日英国国家医疗服务系统拥有了一项对抗肥胖症的新式"武器"--一种能警告人们吃饭时不要狼吞虎咽的餐盘。

    据了解,这款餐盘的名称为"Mandometer",该仪器能监视盘子中的食物量并告诫狼吞虎咽的进食者:"请慢点吃。"

    现在这款售价为1500英镑(1.5万元)的瑞典仪器将被英国国家医疗服务系统所采用,用以帮助数以百计的肥胖家庭减重。

    该仪器由两部分组成--一部分为计量称,它位于托盘下端;另一部分为一只小型的电脑屏幕,该屏幕能显示出食物图像,随着使用者的进食,图像会逐渐消失。

    屏幕上的红线显示使用者的进食速度,而蓝线显示了一种健康的进食速度。如果使用者狼吞虎咽地进食,红线就会偏离蓝线,警告使用者减慢进食速度。如果红线偏离的角度太大,电脑语音会警示进食者慢下来。

    原文链接:http://www.dailymail.co.uk/health/article-2063851/NHS-introduces-1-500-talking-plate-warns-obese-families-eating-habits.html

 

日期:2011-11-22
 
 行业: 进出口 保健食品
 标签: 瑞典 肥胖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号