食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 陕西省出台乳制品白酒生产企业质量安全受权人制度

陕西省出台乳制品白酒生产企业质量安全受权人制度

放大字体  缩小字体 时间:2015-09-11 17:24 来源:国家食药监总局 原文:
核心提示:为进一步加强全省乳制品、白酒质量安全监管,落实生产企业质量安全主体责任,日前,陕西省食品药品监督管理局制定出台了《陕西省乳制品白酒生产企业质量安全受权人制度》。

    为进一步加强全省乳制品白酒质量安全监管,落实生产企业质量安全主体责任,日前,陕西食品药品监督管理局制定出台了《陕西省乳制品白酒生产企业质量安全受权人制度》。

    《制度》规定,质量安全受权人职责包括制定本企业的质量方针和食品安全战略,确保其有效运行;建立健全企业产品质量安全溯源管理制度;负责审核批准企业产品配方、原辅料投入使用、批生产记录、产品召回等;全面汇总产品质量安全信息,对产品的安全性和质量稳定性进行系统分析,查找并消除安全隐患;组织处理出现的抽检不合格产品,分析查找原因并整改落实;定期或根据实际情况随时向企业负责人汇报质量安全管理情况,提示质量安全信息;组织制定本生产企业产品质量安全监测和报告制度,建立和完善产品售后质量安全信息的搜集、分析和处理机制并负责落实;组织对相关人员与质量安全有关的专业知识、技能和法律法规的培训。

    陕西省局要求乳制品、白酒生产企业必须以书面文件授权一名符合要求的本企业质量受权人,并在所在地食品药品监管部门进行备案。

日期:2015-09-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号