食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 台湾地区制定“酱油制品的食品制造业者良好卫生作业指导书”

台湾地区制定“酱油制品的食品制造业者良好卫生作业指导书”

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-12 13:27 来源:台湾食药署  浏览:59 原文:
核心提示:1月9日,台湾地区“卫福部”发布部授食字第1051304440号公告,制定“酱油制品的食品制造业者良好卫生作业指导书”,即日生效。
    1月9日,台湾地区“卫福部”发布部授食字第1051304440号公告,制定“酱油制品的食品制造业者良好卫生作业指导书”,即日生效。主要内容是:对酱油制品的相关食品业者、酱油菌种、酱油麴、酱油醪、生酱油进行统一定义;对原料的使用与调配、生产过程卫生进行规范。提出了应加强菌种管理,以避免菌种变异,且要确保菌种来源必要时进行鉴定,酸水解过程要降低原料油脂含量,并通过对酸溶液浓度、酸水解时间及温度的管控,降低单氯丙二醇含量(小于0.4ppm)等新的精进酱油制造中卫生及安全的管理措施。
 
    
日期:2017-01-12
 
 地区: 中国 台湾
 行业: 调味品
 标签: 作业指导书 卫生 食品 台湾 酱油
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号