热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

上海:5批次食品不合格 其中4批次肉制品过氧化值超标

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-16 10:23 来源:食品伙伴网 作者:文雯   浏览:260 
核心提示:2月16日,上海市食药监局公布2017年第6期食品安全抽检,本次抽检5大类食品,包括:粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、方便食品等。抽检样品共计578批次,其中合格573批次、不合格5批次,不合格样品为调味品1批次、肉制品4批次。
  食品伙伴网讯 2月16日,上海市食药监局公布2017年第6期食品安全抽检,本次抽检5大类食品,包括:粮食加工品、调味品肉制品乳制品方便食品等。抽检样品共计578批次,其中合格573批次、不合格5批次,不合格样品为调味品1批次、肉制品4批次。
 
  4批次肉制品过氧化值超标
 
  据了解,本次抽检发现4批次肉制品过氧化值超标,分别为:
 
  上海云阳食品有限公司生产的咸肉(生产日期2016-11-11)、上海科建食品有限公司生产的科建家乡咸肉(生产日期2016-11-05)、上海浦南批发市场(进货)生产的咸肉(生产日期2016-11-10)、金华老朱火腿有限公司生产的金华老朱精腿自然块(规格250g/袋 生产日期2016-11-05),检出过氧化值超标。
 
  过氧化值主要反映油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,虽一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。过氧化值超标的原因可能是产品用油已经变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,使得终产品油脂氧化。
 
  1批次味美思土鸡精菌落总数超标
 
  上海味美思调味食品有限公司生产的味美思土鸡精(规格900克 生产日期2016-01-26),检出菌落总数超标。
 
  菌落总数是指示性微生物,并非致病菌,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标可能由于原料、包材或生产加工过程受微生物污染,生产加工过程中手工操作较多,人员、设备和环境的清洗消毒不到位,有灭菌工艺的产品灭菌不彻底等原因造成。
 
  对上述抽检中发现的不合格产品,上海市食品药品监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。
日期:2017-02-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息