食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

巴西猪肉出口额增三成 中国是第二大买家

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-19 11:07 来源:南美侨报网 作者:王晗   浏览:61 原文:
核心提示:据巴西动物蛋白协会(ABPA)的数据显示,今年前5个月,巴西猪肉(包括所有鲜猪肉和加工产品)出口额为6.59亿美元,同比增长了28.9%。
  据巴西动物蛋白协会(ABPA)的数据显示,今年前5个月,巴西猪肉(包括所有鲜猪肉和加工产品)出口额为6.59亿美元,同比增长了28.9%。
 
  据巴西外贸网站“Comex do Brasil”6月16日报道,5月份,巴西的猪肉出口额为1.24亿美元,和去年同期相比下降了1.3%。
 
  5月份猪肉的出口量为4.88万吨,和去年同期相比减少了24.9%。今年前5个月,巴西共出口了27.91万吨猪肉,同比减少了4.4%。
 
  巴西猪肉最大的进口国是俄罗斯,今年前5个月共进口了11.11万吨猪肉,占巴西总出口量的40.3%,和去年同期相比增长了10%。
 
  “作为巴西在猪肉领域的主要贸易伙伴,俄罗斯在最近几年增加了进口量,俄罗斯进口的猪肉中绝大多数来自巴西。”ABPA主席弗朗西斯科?杜拉(Francisco Turra)说。
 
  中国则是巴西猪肉的第二大进口国,前5个月中国香港共进口了5.82万吨猪肉,占巴西总出口量的21.1%,和去年同期相比下降了22%。中国内地共进口了2.23万吨猪肉,占巴西总出口的8.1%,同样下跌了22%。
 
  其次是阿根廷,前5个月共进口了1.48万吨巴西猪肉,占比为5.4%,和去年同期相比增长了80%。“从2016年中期开始阿根廷的进口量大幅增长,目前已经是拉美地区进口巴西猪肉最多的国家。”ABPA副主席里卡多?桑廷(Ricardo Santin)说。
 
  巴西的圣卡塔琳娜州是出口猪肉最多的州,前5个月共出口了11.33万吨猪肉,同比增长了8%。排在第二位的是南里奥格兰德州,共出口了7.88万吨猪肉,同比下降了10%。其次是巴拉那州、马托格罗索州及戈亚斯州,出口量分别为3.79万吨(+4%)、1.72万吨(-13%)及1.47万吨(-39%)。
日期:2017-06-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息