食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

吉林食药监局公布最近两期食品抽检结果 酱油氨基酸态氮远远未达标

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 17:36 来源:食品伙伴网 作者:沐夕   浏览:153 
核心提示:据吉林省食药监局通报的两期食品抽检结果显示,一款新泉池喜庆酒和一款酱油(鸭岛)检出不合格,其中,酱油中氨基酸态氮只有0.085 g/100mL,远远未达国家标准规定。
    食品伙伴网讯 据吉林省食药监局通报的两期食品抽检结果显示,一款新泉池喜庆酒和一款酱油(鸭岛)检出不合格,其中,酱油中氨基酸态氮只有0.085 g/100mL,远远未达国家标准规定。
 
    据通报,该酱油是由临江市永顺食品批发部销售的标称吉林省临江市老酱园子食品酿造厂生产的酱油(鸭岛)。
 
    氨基酸态氮亦称氨基氮,是酱油中的重要组成成分,是酱油这个调味品鲜味的主要来源,是由制造酱油的原料(大豆和或脱脂大豆、小麦和或麸皮)中的蛋白质水解产生的,是区分酿造酱油与勾兑酱油,展示酱油质量的重要指标 。《GB 2717-2003 酱油卫生标准》中规定,酱油中氨基酸态氮必需≥ 0.40 g/100mL。
 
    另外,标称吉林省榆树市新泉池酒业有限责任公司生产的新泉池喜庆酒,酒精度检出值为43.8%vol,标准规定为45%vol-47%vol。
 
    酒精度又叫酒度,反映了酒中乙醇(酒精)的含量,是酒类的品质指标之一。酒精度不合格可能是个别企业生产工艺控制不严格或检验器具不准确等因素造成。
 
    在此,吉林省食药监局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、QS标识等是否齐全;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

    相关报道:吉林省食品药品监督管理局2017年国家监督抽检不合格产品及产品合格信息(第八期)公示
                   吉林省食品药品监督管理局2017年吉林省级监督抽检不合格产品及产品合格信息(第8期)公示
日期:2017-07-17
 
 地区: 中国 吉林
 行业: 食品检测 调味品
 标签: 食品 食药监局 酱油 抽检 标准 氨基酸
 相关专题:  
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息