食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 媒体:“毒鸡蛋”危机令比利时山鸡蛋销量上升三成

媒体:“毒鸡蛋”危机令比利时山鸡蛋销量上升三成

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-12 13:07 来源:俄罗斯卫星网  浏览:61 原文:
核心提示:受“毒鸡蛋”危机影响,食用天然无公害饲料的散养鸡所产的山鸡蛋的销量在比利时上升了30%。
    据《自由比利时报》(La Libre Belgique)11日报道,受“毒鸡蛋”危机影响,食用天然无公害饲料的散养鸡所产的山鸡蛋的销量在比利时上升了30%。
 
    欧盟7月底在来自比利时与荷兰养鸡场的鸡蛋中检出杀虫剂氟虫腈(Fipronil)。氟虫腈可以杀灭鸡虱,但欧盟法规禁止在养鸡场使用这种杀虫剂。专家警告说,经常食用受到该杀虫剂污染的鸡蛋有害健康。
 
    报道指出,该“毒鸡蛋”危机令比利时多家大型连锁超市的鸡蛋销量下降20%。
 
    据比利时法兰德斯的农业生产者工会Boerenbond初步估计,其工会成员损失至少1千万欧元,瓦隆大区农业联合会损失数十万欧元。
 
    比利时、荷兰、德国、瑞典、英国、法国、卢森堡、丹麦、斯洛伐克和罗马尼亚已将有氟虫腈残留的鸡蛋下架一事告知欧委会。
日期:2017-08-12
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 无公害 饲料 鸡蛋
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息