食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳洲:网络外卖销售额激增 汉堡披萨等最受欢迎

澳洲:网络外卖销售额激增 汉堡披萨等最受欢迎

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-08 14:00 来源:澳洲网  浏览:159 原文:
核心提示:近年来,随着电话、手机、网络的普及,外卖行业得到了迅速的发展。此外,快速的城市生活节奏已经让外卖成为部分人士的必需品。有研究显示,澳洲年轻的一代最喜欢在网络上订外卖,但专家认为在家做饭其实更健康。
     近年来,随着电话、手机、网络的普及,外卖行业得到了迅速的发展。此外,快速的城市生活节奏已经让外卖成为部分人士的必需品。有研究显示,澳洲年轻的一代最喜欢在网络上订外卖,但专家认为在家做饭其实更健康。
 
    年轻人最爱点外卖
 
    澳广网6日报道,像Deliveroo、Foodora和UberEats这样的在线订餐平台已经改变了澳洲的外卖市场。不久前,顾客能点的外卖食物类型还有所局限。而现在,几乎所有的菜肴都可以被快速地“送货上门”。据悉,澳洲网络外卖的销售额比去年同期增长了50%。其中,年龄在18岁到34岁之间的年轻人是最大的网络外卖消费群体,因为他们比任何群体都喜欢外出就餐,而且最不愿意在家做饭。对此,27岁的Deliveroo兼职送餐员维托尔(Vitor)表示,他刚派送完一笔外卖订单,就接到了下一笔订单的来电。截至晚上10点,维托尔仍在派送外卖。维托尔说,大多数在网上点外卖的顾客都是学生,这并不稀奇,因为他所服务的区域大学数量较多,其他的高校区情况也是一样的。
 
    汉堡披萨最受欢迎
 
    据维托尔透露,这些学生最爱点披萨、汉堡以及亚洲菜。对此,另一名Deliveroo送餐员表示了认同。他说:“学生点什么外卖主要取决于餐厅做什么菜,但是我所派送的大部分订单不是披萨就是汉堡,要么就是泰国菜。”
 
    对此,迪肯大学(Deakin University)的公共卫生研究员彼得斯(Anna Peeters)教授表示,并非所有的外卖都是不健康的,但是最受欢迎的外卖食品(如汉堡和披萨)往往是最不健康的。彼得斯说,外卖食物的分量通常比家里所做的食物分量要大,最重要的是,即使是你点了健康的食物,外卖食物中的脂肪、糖和盐的含量也比家庭餐要高。彼得斯继续解释称:“一般来说,店家为了让人觉得他们所点的食物很美味,就会放入更多的糖、盐和脂肪。”
 
    健康点餐才是关键
 
    据英美两国的调查研究发现,年轻一代的寿命可能比他们父辈的寿命要短,外卖便是罪魁祸首之一。对此,澳洲食品教育组织青年食品运动(Youth Food Movement)呼吁年轻人应该停止点外卖。该组织的联合创始人伊贾迪亚(Alexandra Iljadica)表示,已有几项研究表明,人们做饭的次数越多,就越有可能吃得更健康。然而,彼得斯提出了反对意见。彼得斯说:“现在人们很少有时间在家做饭,而且让我们‘走回头路’是不现实的。如果你真的在寻找健康的食物,那么汤、沙拉、瘦肉、米饭、土豆和新鲜蔬菜都是很好的选择。”彼得斯还表示,越南菜、泰国菜以及日本菜等“传统菜”都很健康。此外,彼得斯称她希望看到更多健康的外卖食品,政府应该为此付出努力。
日期:2017-10-08
 
 行业: 餐饮
 标签: 生活 销售额 汉堡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号