食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(11.5-11.10)看点|美国发布供应商指南 日本通报我国食...

进出口食品一周(11.5-11.10)看点|美国发布供应商指南 日本通报我国食品不合格

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-10 15:50 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:226 
核心提示:在本周(11.5-11.10),美国、日本等我国主要贸易国家与地区分别发布针对食品的政策和通报。澳大利亚发布了针对肠衣和香菇的进口规定。日本通报我国3批次食品不合格。
    食品伙伴网讯  在本周(11.5-11.10),美国日本等我国主要贸易国家与地区分别发布针对食品的政策和通报。澳大利亚发布了针对肠衣香菇进口规定。日本通报我国3批次食品不合格。
 
    以下从进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
    一、国外进口政策措施

 
    近日,澳大利亚农业水利资源部(DAWR)通告(103-2017):更新肠衣进口条件要求,简化“生物安全”(BION)进口条件,现行的5种进口操作简化为牛肠衣、羊肠衣(绵羊/山羊)、以及猪肠衣3种操作模式。另外,澳大利亚更新进口鲜香菇植物检疫证书要求,新的进口鲜香菇植物检疫证书需注明:兹证明植物、植物产品或其他检疫物已经按照规定程序进行检查和/或检验等内容。
 
 
    2017年11月4日,美国发布《针对食品和动物食品的供应链程序要求、合作生产厂供应商审批、验证指南》,该指南针对的是食品、动物食品生产中参与某些“合作生产”的相关方。所谓“合作生产”,是指在合同协议中一方(品牌所有人)安排第二方(合作生产厂)代表第一方生产/加工食品、动物食品。
 
 
    2017年10月20日,据南非卫生部消息,修订防腐剂和抗氧化剂有关条例,允许丙酸作为防腐剂用于面包中,具体使用量按GMP要求。
 
    二、出口违规通报

 
    近日,日本厚生劳动省更新输日食品违规情况,通报我国3批次食品不合格。不合格产品涉及青椒、莲藕。不合格原因为农残超标、大肠菌群阳性、检出二氧化硫。
 
 
    近日,德国通报我国出口一批次热葡萄酒(mulled wine)包装破损,还通报我国出口一批次有机芝麻糕检出沙门氏菌。
 
 
    近日,澳大利亚更新食品违反澳大利亚进口食品控制法情况,通报我国5批次食品。5批次食品均为虾产品,且不合格原因均为菌落总数超标。
 
    食品伙伴网提醒进出口企业,按照国外标准,严格控制出口农产品中的农兽药残留量,加强完善食品标签,控制食品接触材料的各种有害物迁移量,规避出口风险。

    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2017-11-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号