食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家发现瓜参提取物可杀死癌细胞

科学家发现瓜参提取物可杀死癌细胞

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-14 09:27 来源:俄罗斯卫星网  浏览:243 原文:
核心提示:远东联邦大学新闻中心发布消息称,俄罗斯科学院远东研究所科学家和德国、瑞士科学家研究发现,从远东瓜参中提取的物质能够杀死癌细胞。
   远东联邦大学新闻中心发布消息称,俄罗斯科学院远东研究所科学家和德国、瑞士科学家研究发现,从远东瓜参中提取的物质能够杀死癌细胞。
 
  消息称:“三萜皂苷类生物活性化合物Frondoside A的药效已在对已知化疗药物产生耐药性的膀胱癌和淋巴癌细胞身上得到了验证……Frondoside A能够杀死p53蛋白缺失的肿瘤细胞。科学家发现,瓜参提取物具有强大功效,甚至可杀死已对传统化疗药物产生耐药性的p53蛋白缺失细胞。”
 
  据科学家介绍,这是之前已知物质的新生物特性。此项研究用的是人工培养的肿瘤细胞,还需在活体身上做进一步实验。
 
  瓜参属于棘皮动物门海参纲,可食用,富含多种有益物质。在俄罗斯,瓜参主要生活在滨海边疆区和萨哈林一带。
日期:2017-11-14
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 标签: 提取 德国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号