食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2017肉类加工与新产品开发研讨会在青岛成功举办

2017肉类加工与新产品开发研讨会在青岛成功举办

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-08 15:53 来源:食品伙伴网 
核心提示:12月7日-8日, 2017肉类加工与新产品开发研讨会在青岛举办。来自食品科技、产业界的专家学者与技术研发人员110余人面对面进行技术交流学习,共同探讨肉制品加工过程中的技术难题、新产品的研发等话题。
    食品伙伴网讯,12月7日-8日, 2017肉类加工与新产品开发研讨会在青岛举办。来自食品科技、产业界的专家学者与技术研发人员110余人面对面进行技术交流学习,共同探讨肉制品加工过程中的技术难题、新产品的研发等话题。
 
    本次研讨会由食品伙伴网主办,山东省家禽产业创新团队、山东肉类食品质量控制工程技术研究中心协办,青岛明月海藻集团有限公司赞助。
 
    山东省家禽产业创新团队岗位科学家,山东肉类食品质量控制工程技术研究中心主任孙京新老师 、原中国肉类食品研究中心李胜利主任、南京农业大学肉研中心彭增起博士、齐鲁工业大学食品学院于功明教授、渤海大学肉品科学与技术研究所刘登勇所长、食品论坛版主轻舟老师、中粮营养与健康研究中心刘雄飞、日本三井制糖株式会社加山龍介、食品伙伴网标签审核项目组资深专家宫建俊等肉制品专家现场发言报告。他们有人是一直处在领域最前沿的专家教授,有人是肉制品生产企业工作数十年的高级总监,有人是指导过上百家肉制品企业的肉类大咖…
1 (15)
    与会嘉宾围绕“食品原辅料在肉中的应用、食品新技术在肉中的应用、肉制品加工及质量控制、肉制品标签法规”等议题进行了交流。
 
    山东省家禽产业创新团队岗位科学家,山东肉类食品质量控制工程技术研究中心主任 孙京新  做了题为《高压静电技术在肉制品加工中的应用》的报告,讲解了高压静电技术在肉制品加工中的应用,包括:高压静电场技术原理及作用;高压静电场技术的三种装备;高压静电场技术应用,实验室应用、整机实地应用、单机实地应用,以及试验项目专利。
 
    原中国肉类食品研究中心主任 李胜利  做了题为《低温肉类制品的加工状况及发展趋势》的报告,讲述了我国低温肉类制品的加工状况,肉制品行业目前存在的问题、进步与困顿,还对我国肉类制品发展的趋势进行了分析。
 
    南京农业大学肉研中心 彭增起博士  做了题为《酱卤肉制品的绿色制造技术应用》的报告,介绍了肉制品发展过程,肉制品在油炸、卤煮、烟熏过程中有害物质的形成,非油炸 、非卤煮、 非烟熏的工艺技术以及禽肉、熏肉制品绿色工程技术,并详解了腌腊肉的绿色制造及其应用。
 
    齐鲁工业大学食品学院 于功明教授   做了题为《海藻酸盐的介绍及其在肉制品中的应用研究进展》的报告,介绍了海藻酸盐的来源,海藻酸盐独特的生理特性、海藻酸溶液的性质,在食品使用的法律法规,海藻酸盐在肉制品中保水、乳化、粘合性的应用研究进展以及海藻酸盐在肉制品中应用的相关文献等内容。
 
    食品论坛版主 轻舟老师  从肉制品腐败,肉制品货架期,肉制品防腐措施,肉制品货架期选择等方面和与会者一起探讨了肉制品货架期控制与防腐问题。同时还讲解了肉制品常用配料的选择与新产品开发的创新思维。
 
    渤海大学肉品科学与技术研究所所长 刘登勇  做了题为《口感测评与肉制品加工》的报告,介绍了感官分析的内容、作用、实施要点,并以实例红烧肉为例分析了口感测评与肉制品加工技术。
 
    中粮营养与健康研究中心 刘雄飞  做了题为《感官分析在肉制品加工与新产品开发中的应用》的报告,介绍了中粮感官实验室,感官分析的定义、方法,以及肉制品感官分析在肉制品加工与新产品开发中的应用。
  
    日本三井制糖株式会社 加山龍介结合日本的应用实例,介绍了日本糖蜜提取物在肉制品品中的应用,涉及糖蜜提取物介绍,产品的分类,除臭机理以及成本降低的方法等。
 
    食品伙伴网标签审核项目组资深专家 宫建俊  对肉制品相关标准法规进行了解读,以及产品标签合规性判断,讲解了肉制品标签标识要求和常见错误。
 
    2017肉类加工与新产品开发研讨会还进行了圆桌会议、专家答疑、同行交流的环节,下图为现场答疑图片。
    此次会议来自山东龙大、南京雨润、山东惠发、山东诸城外贸、山东得利斯、临沂金锣、山东万德福、山东凤翔、滨州中裕、武汉中粮肉食品、福喜、北京稻香村等近70家肉制品生产企业的研发技术人员和与会专家学者就肉制品加工过程中的技术难题、新产品的研发进行了交流。12月8日下午,与会人员一起参观了青岛明月海藻集团国家级展馆。
 
    本次研讨会对推动我国肉类食品产业的发展与科技创新能力,提高肉类食品安全水平,推动肉制品加工行业的良性发展,增强同行业间的技术交流学习等方面具有积极意义和促进作用。
 
    最后非常感谢各位老师和企业的到来,期待我们下一届的肉制品技术研讨会更加成功!
日期:2017-12-08
 
 地区: 山东 青岛市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 食品科技 研讨会 肉制品 肉类
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号