食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 张茅会见巴西农业、畜牧业和供应部部长布莱罗·马吉

张茅会见巴西农业、畜牧业和供应部部长布莱罗·马吉

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-16 17:04 来源:国家市场监督管理总局  浏览:79 原文:
核心提示:5月15日,国家市场监督管理总局局长张茅在京会见了巴西农业、畜牧业和供应部部长布莱罗·马吉一行。
   市场监管总局局长张茅会见巴西农业、畜牧业和供应部部长布莱罗·马吉。
 
  5月15日,国家市场监督管理总局局长张茅在京会见了巴西农业、畜牧业和供应部部长布莱罗·马吉一行。
 
  张茅首先介绍了国家市场监督管理总局的职能和改革现状。他表示,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会上作出庄严承诺,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”中国始终是经济全球化和自由贸易的积极倡导者和参与者。中国是巴西第一大贸易伙伴和出口市场,巴西是中国在拉美地区最大贸易伙伴。两国都是食品生产和消费大国,粮食、水果和肉类制品经贸往来密切,双方对口部门在保证食品农产品安全领域开展了长期有效的合作。根据巴方请求,为评估和验证巴西企业对华注册体系的有效性,中国国家认监委计划于近期派出评审专家组赴巴,对新申请注册的肉类企业进行抽查评审。
 
  张茅表示,国家市场监督管理总局与巴西相关部门在反垄断和反不正当竞争、质量安全、食品药品、消费者保护、知识产权等领域建立了双边合作机制,并在金砖框架下保持良好的合作关系,总局愿与巴西农业、畜牧业和供应部一道,进一步巩固和提升两国食品安全合作水平,在食品监管、农业标准化和认证等领域开展务实合作,共同为两国消费者健康安全和双边食品农产品贸易创造良好条件。
 
  布莱罗·马吉表示,巴中两国关系亲密友好。巴西支持贸易自由化,反对单边主义。巴西是值得信赖的农产品供应国,目前对肉类食品的监管正在采取措施,使监管过程公开、透明,巴西愿向中国供应安全可靠的农产品。
 
  双方还就巴西肉类企业在华注册情况交换了意见。
日期:2018-05-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号