食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(6.3-6.8)看点|美国修订部分氢化油规定 欧盟通报我国6...

进出口食品一周(6.3-6.8)看点|美国修订部分氢化油规定 欧盟通报我国6批次食品

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-08 16:52 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:244 
核心提示:在本周(6.3-6.8),美国、韩国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
     食品伙伴网讯   在本周(6.3-6.8),美国、韩国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。  

一、国外进口政策措施
 

加拿大批准硬脂酸用于速溶谷物早餐

 

加拿大卫生部发布通告,更新《其他用途许可食品添加剂列表》,批准硬脂酸用于速溶谷物早餐。加拿大卫生部经过风险评估后认为,硬脂酸用于速溶谷物早餐无安全风险,批准其使用。

 

美国FSIS发布相关产品中部分氢化油更新情况的通报

 

美FSIS发布《肉类、禽类、蛋品中部分氢化油更新情况》通报(编号31-18)。该通报通知检验项目人员(IPP)自2018年6月18日起,部分氢化油(PHOs)不再被视作肉类、禽类、蛋品中的安全物质(GRAS)。

 

韩国发布《食品等的标示标准》 全部修改征求意见稿

 

韩国食品药品安全处(MFDS)发布了第2018-235号公告,拟对《食品等的标示标准》整个告示进行修改,根据3月13日公布的《食品等的标示、广告相关法律》,拟合并食品及畜产品的标示标准。 

 

二、出口违规通报

 

2018年5月美国FDA自动扣留我国食品情况(5月汇总)

 

据美国食品药品管理局(FDA)消息,近日,美国FDA更新进口预警措施(import alert),对我国7家企业的出口产品实施自动扣留。

 

欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报(2018年第22周)

   

欧盟官方网站消息,在2018年第22周通报中,欧盟RASFF通报中国食品及相关产品(不包括港澳台)有6例。

 

2018年5月输日食品违反日本食品卫生法情况(5月汇总)

近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报我国多批次食品不合格。涉及产品包括章鱼、豆类、虾。

 

 

日期:2018-06-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号