食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2018年上半年有12批次不合格进口葡萄酒未准入境 多为标签不合格、货证不...

2018年上半年有12批次不合格进口葡萄酒未准入境 多为标签不合格、货证不符

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-20 11:08 来源:食品伙伴网 作者:文雯   浏览:354 
核心提示:食品伙伴网根据海关总署2018年1月至6月通报的未准入境的食品化妆品信息统计发现,2018年上半年有12批次不合格进口葡萄酒未准入境,重量总计11098千克。海关总署表示,这些未准入境的不合格进口葡萄酒均已在相关口岸退运或销毁。
  食品伙伴网 食品伙伴网根据海关总署2018年1月至6月通报的未准入境的食品化妆品信息统计发现,2018年上半年有12批次不合格进口葡萄酒未准入境,重量总计11098千克。海关总署表示,这些未准入境的不合格进口葡萄酒均已在相关口岸退运或销毁。
 
  2018年上半年未准入境的不合格进口葡萄酒主要来自法国、意大利、智利、澳大利亚、西班牙、德国等6个国家或地区。其中法国、智利、西班牙均有3批次不合格进口葡萄酒未准入境。
  不合格进口葡萄酒产地
 
  食品伙伴网了解到,这些不合格进口葡萄酒未准入境的原因主要为超范围使用食品添加剂亚硫酸氢钾、货证不符、标签不合格、包装不合格。其中标签不合格最多,其次是货证不符。
  未准入境的原因
 
  食品伙伴网在此提醒消费者,首先,选购进口葡萄酒,尽量从正规的商场、超市、专营店、网站等渠道购买,对于标价与市场同种产品普遍价格差距过大,或价格可能低于成本价的进口葡萄酒请务必谨慎购买。
 
  其次,务必注意查看是否有中文标签,进口葡萄酒的中文标签内容包含:品名;原产国(地区);配料表;净含量;酒精度;生产日期;保质期(酒精度大于10%vol的酒可以不标识);贮存条件;进口商或经销商或代理商的名称、地址和联系方式;警示语(如过量饮酒有害健康)等,无中文标签或中文标签标注内容不符合要求的,谨慎购买。
 
  另外,消费者可在购买进口葡萄酒时向经销商索要《入境货物检验检疫证明》,仔细核对品名、品牌、原产国、生产日期等信息是否与货物一致。
 
  上半年未准入境的不合格进口葡萄酒名单



 
  郑重说明:本表所列不合格进口葡萄酒信息仅指所列批次酒类。表中所列批次进口葡萄酒问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货或销毁处理。这些不合格批次的进口葡萄酒未在国内市场销售。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
 
日期:2018-07-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号