食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家称吃昆虫有益健康

科学家称吃昆虫有益健康

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-08 10:21 来源:俄罗斯卫星通讯社  浏览:202 原文:
核心提示:美国威斯康星大学麦迪逊分校一个科学家小组在新研究中发现,食用蟋蟀有益于肠道健康。
  美国威斯康星大学麦迪逊分校一个科学家小组在新研究中发现,食用蟋蟀有益于肠道健康。
 
  新研究第一作者瓦莱丽·斯塔尔(Valerie Stull)称:“食用昆虫非常有趣,它是一种长期环保的蛋白质来源。”科学家们还指出,昆虫还含有维他命、矿物质和健康的脂肪。
 
  科学家们对比了两组参与实验的志愿者的数据统计,其中一组的食物中添加了研磨成粉的蟋蟀。对这组志愿者的分析数据显示,他们体内标志肠道功能健康的代谢酶增加,血液中既影响脂质代谢也影响免疫防御的TNF-α蛋白减少。此外,“蟋蟀餐”可以增加有益的动物双歧杆菌(Bifidobacterium animalis)的数量,可以改善胃肠道功能。这项研究的成果论文发表在《科学报告》(Scientific Reports)上。
日期:2018-08-08
 
 地区: 国外 美国
 标签: 昆虫 美国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号