食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 豆类价格太高 巴西民众改变饮食主体结构

豆类价格太高 巴西民众改变饮食主体结构

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-09 10:51 来源:南美侨报网  浏览:136 原文:
核心提示:巴西卫生部近日指出,由于传统上作为主食的豆类产品价格太高,巴西人已经开始逐渐放弃将豆类食品作为主食,转而食用其他食品。
  巴西卫生部近日指出,由于传统上作为主食的豆类产品价格太高,巴西人已经开始逐渐放弃将豆类食品作为主食,转而食用其他食品。
 
  巴西网站“noticiasr7”8月7日报道,巴西南里奥格兰德州西北大学的经济学家阿尔基米罗?布鲁姆(Argemiro Brum)指出,过去7年来,巴西民众消费的豆类食品总量正在不断下降,人们倾向于食用更便宜的米饭代替豆类食品。
 
  调查表明,在巴西市场上,一袋(60公斤)用于做巴西豆饭的扁豆(feij?o carioca)平均价格为112黑奥,而黑豆的价格则在每袋110黑奥到135黑奥之间波动。“今年7月,巴西民众对于大米的需求大幅增长,全国大米平均价格为每袋43.36黑奥,即使在圣保罗这个物价较高的地方,每袋大米的价格也在44黑奥左右。受价格的影响,消费者会逐渐改变自己的饮食习惯,由传统的豆类食品转为食用米饭或其他食品。” 阿尔基米罗?布鲁姆说。
 
  阿尔基米罗?布鲁姆还指出,巴西的消费者对于肉类是消费有所改善,由于父亲节的到来,预计巴西家庭的肉类摄入将会出现更高的增长。
日期:2018-08-09
 
 地区: 其他国家 巴西
 行业: 餐饮
 标签: 卫生 食品 巴西 价格 主食 饮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号