食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(8.6-8.10)看点|新加坡将暂停进口我国辽宁省的猪肉及其...

进出口食品一周(8.6-8.10)看点|新加坡将暂停进口我国辽宁省的猪肉及其制品 2018年7月中国出口韩国食品违反情况

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-10 16:48 来源:食品伙伴网 作者:可心   浏览:373 
核心提示:在本周(8.6-8.10),韩国、美国和日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
  食品伙伴网讯  在本周(8.6-8.10),韩国、美国日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进口政策措施、违规通报两方面进行说明。

一、国外进口政策措施

2018年8月3日,据美国FSIS网站消息,该通报目的是继续提供信息以处理肉鸡胸脯肉的“发柴胸脯肉”、“白条肉”问题。
 
8月7日,日本农林水产省发布了对马来西亚进口鸡肉的临时禁令。
 
8月3日,韩国食品药品安全处(MFDS)发布了《进口食品安全管理特别法实施规则》部分修改草案。
 
据新加坡农粮局(AVA)消息,近日新加坡农粮局发布消息称,将暂停进口我国辽宁省的猪肉及其制品。
 
美FSIS网站8月6日消息,美FSIS发布《猪肉产品中旋毛虫的预防和控制》指令,该指令向检验项目人员(IPP)提供指示,指导其如何验证企业在生产猪肉产品期间处理旋毛虫问题。
 
 2018年8月6日,美国农业部农产品运销局(AMS)修订家禽标准中关于烤鸡的定义和标准。新修标准降低了烤鸡的鸡龄,删除了“烤鸡”的鸡龄最少在8周以上的标准,同时将即烹食品(RTC)屠体的重量增加到5.5磅以上。
 
二、出口违规通报

2018年7月份,美国FDA拒绝进口我国多批次食品,不卫生、农兽残和腐烂等问题为我国产品不合格原因。
 
据加拿大食品检验局(CFIA)消息,加拿大食品检验局更新强制检查清单列表,7月以来,通报我国4批次水产品。
 
说明:本资料来自韩国食药监局官方网站,由食品伙伴网翻译整理。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系qxn@foodmate.net。*本页提供的出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。
 
近日日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报我国多批次食品不合格。
 
据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,近日,西班牙通过RASFF通报我国出口冷冻虾温控不足。
 
日期:2018-08-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号