食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古通报3批次含乳固体饮料蒙古奶茶蛋白质不达标

内蒙古通报3批次含乳固体饮料蒙古奶茶蛋白质不达标

放大字体  缩小字体 时间:2018-08-27 14:53 来源:食品伙伴网 作者:文雯   浏览:206 
核心提示:8月27日,内蒙古食药监局发布最新一期食品安全抽检信息,抽检饮料12批次,合格样品9批次,不合格样品3批次,占比33.33%。
  食品伙伴网讯 8月27日,内蒙古食药监局发布最新一期食品安全抽检信息,抽检饮料12批次,合格样品9批次,不合格样品3批次,占比33.33%。
 
  抽检信息显示,不合格产品为3批次含乳固体饮料蒙古奶茶被检出蛋白质不达标,为呼和浩特市内蒙古青橙紫食品有限公司生产的1批次含乳固体饮料蒙古奶茶(甜味)、2批次含乳固体饮料酥油奶茶(咸味)。蛋白质检出值分别为0.38g/100g, 0.38g/100g, 0.44g/100g,标准规定为≥0.5g/100g。
 
  蛋白质是生命的物质基础,机体中的每一个细胞和所有重要组成部分都有蛋白质参与。如果企业对原料的质量控制到位,严格按照工艺要求进行生产,不会出现蛋白质不合格的现象。但在实际生产中,一些企业对原料的采购和验收不够重视,有的在加工过程中没有严格按照工艺要求对原料的成分含量进行控制,从而导致蛋白质比例降低。
 
  对抽检中发现的不合格产品,内蒙古自治区食品药品监督管理局已要求呼和浩特市食品药品监督管理局责令经营企业召回、下架不合格产品,控制风险,分析原因,追查来源、认真整改,并依法予以查处。

      相关报道:内蒙古自治区食品药品监督管理局关于3批次饮料产品抽检不合格情况的通告(内食药监通告〔2018〕57号)
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
 
日期:2018-08-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号