食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳洲人平均寿命排名世界前列 长寿秘诀在喝酒吃巧克力?

澳洲人平均寿命排名世界前列 长寿秘诀在喝酒吃巧克力?

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-18 14:20 来源:澳洲网  浏览:255 原文:
核心提示:最近,Monash University的研究人员依据人类死亡率数据(Human Mortality Database)的流行病学数据,分析预测了澳洲从1960年至2010年每个年代20岁居民活到70岁的几率。
     最近,Monash University的研究人员依据人类死亡率数据(Human Mortality Database)的流行病学数据,分析预测了澳洲从1960年至2010年每个年代20岁居民活到70岁的几率。
 
    根据最新调查显示,近年来,澳洲居民在中年死亡的风险显著下降。而目前处于20代的澳洲年轻人,活到70岁以上的可能性高达90%!
 
    一直以来,澳洲人的平均寿命排名世界前列——达到了82.5年,得益于这里优质的空气、怡人的自然环境和健全的社会福利制度。
 
    但很多人不知道的是,澳洲人长寿的秘诀,竟然就在他们的餐桌上…
 
    1. 好酒嗜甜的澳洲人竟然还能长寿?
 
    众所周知,在澳洲人的餐桌上,有三个东西少不了:红酒、啤酒和…巧克力
 
    生活在澳洲的华人不难发现,即使是去中餐馆吃饺子,他们也要带上一瓶红酒。
 
    作为世界上最大的红酒产地之一,澳洲人对红酒喜爱程度也同样排在世界前列。
 
    啤酒也同样是澳洲人最爱的饮品之一,每逢周末,都能看到街边的小酒吧里济济一堂,有男人们聚在一起边喝扎啤边看球赛、也有女人们畅饮聊家常…
 
    至于巧克力…只要逛过澳洲超市的人都知道,澳洲人对巧克力到底有多爱!
 
    超市里面巧克力的品种多达一面墙都摆不完,无论是老人还是孩子,都对这种食物“来者不拒”…
 
    那么,好酒嗜甜的澳洲人为什么可以这么长寿呢?
 
    近日,科学家就针对这个问题做了一项研究,结果发现:
 
    沉迷红酒、啤酒和巧克力,还真的可以延年益寿!这些食物中所含的抗氧化剂可以将早逝的风险降低20%!
 
    据《每日邮报》报道,科学家发现:你可以沉迷啤酒、葡萄酒和巧克力,在满足口腹之欲的同时,还过着不必担心身体健康的悠闲生活。
 
    研究发现,沉迷于啤酒、葡萄酒和巧克力的人,如果在食用了大量的水果蔬菜的前提下,和那些嗜好红肉、爱喝碳酸硬料和加工食品的人相比,早逝的风险要降低20%!
 
    该研究的主要负责人,来自华沙大学的Joanna Kaluza教授说:“红酒、啤酒和巧克力这三种食物和水果、蔬菜、茶和咖啡一样,都含有丰富的抗氧化剂,因此它们都具有高抗炎能力,可以帮助人们降低死亡率。”
 
    这个结论可不是空穴来风,Kaluza教授分析了68,273名年龄在45岁到83岁之间的成年人的饮食习惯——服用抗炎食品的频率和种类。
 
    在调查中发现,在这近7万名中老年成年人中,在后来的16年里,约有16,088人死亡,其中5,980人死于心脏病;5,252人死于癌症…
 
    结合他们的饮食习惯的数据,Kaluza教授发现:食用抗炎食物最多的人,在16年内比食用这类食物最少的人,死亡的可能性要低18%。
 
    就心脏病和癌症而言,抗炎食物可以使患心脏病的风险降低20%,患癌症的几率降低13%!
 
    根据美国亚利桑那大学医学中心主任、医学教授安德鲁·威尔博士的研究,列出了一个“抗炎食物金字塔”:
 
    我们可以发现,在金字塔顶端,就是——巧克力和红酒!
 
    最后,由此可见,好酒嗜甜的澳洲人长寿并不是无理可循的,而是有科学依据的!
 
    但是,Kaluza教授表示:虽然参与研究的调查者们确实从红酒和巧克力中受益,但是他们的摄入量都属于中低等,并没有过量食用。
日期:2018-09-18
 
 行业: 糖果
 标签: 巧克力
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号