食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第十三届深圳国际物流与交通运输博览会即将举办

第十三届深圳国际物流与交通运输博览会即将举办

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-10 15:41 来源:食品伙伴网会展中心  浏览:72 
核心提示:由深圳市人民政府主办,深圳市交通运输委员会与深圳市物流与供应链管理协会联合承办的第十三届深圳国际物流与交通运输博览会(下简称物博会)将于10月11-13日在深圳会展中心举办。本届物博会以“创新驱动,绿色引领”为主题,预计参展企业将达到1800多家,来自全球50多个国家与地区,通过专业机构一对一买家组织邀约与30多个合作机构联合邀请的VIP采购团预计可吸引超过14万人次的专业观众前来参观。
   第十三届深圳国际物流与交通运输博览会即将举办
 
  由深圳市人民政府主办,深圳市交通运输委员会与深圳市物流与供应链管理协会联合承办的第十三届深圳国际物流与交通运输博览会(下简称物博会)将于10月11-13日在深圳会展中心举办。本届物博会以“创新驱动,绿色引领”为主题,预计参展企业将达到1800多家,来自全球50多个国家与地区,通过专业机构一对一买家组织邀约与30多个合作机构联合邀请的VIP采购团预计可吸引超过14万人次的专业观众前来参观。
 
  物博会凝聚了业内最有影响力的品牌企业、龙头企业,通过展览展示、一系列国际性的专业高峰论坛,围绕全球价值链、供应链、物流、互联网、智能制造、新零售、跨境电商等诸多议题进行深入探讨与交流,助力企业重塑核心竞争力,为企业的转型升级寻找战略方向。
 
  本届物博会展会面积约6.5万㎡,按功能板块共设14大展区。涵盖了制造业、零售业、以供应链服务、现代物流、金融、互联网信息技术为代表的生产性服务业,将汇聚一大批国际港口航运界巨头,如:UPS、DHL、FedEx、荷兰鹿特丹港、荷兰兹沃勒港、德国汉堡港等知名展商参展。国际参展企业及机构占总参展商数量的30%。
 
  据了解,本届物博会组委会精心筹备了多项主题论坛和专题活动,包括2018全球价值链创新发展峰会、第四届21 世纪海上丝绸之路国际合作港论坛暨第七届深圳国际港口链战略论坛、第三届铁水联运与跨境运输高峰论坛之“一带一路”中欧班列的机遇与挑战、第二届供应链创新与应用高峰论坛、第五届跨境电商供应链服务发展高峰论坛暨第三届跨境电商选品大会、物流与资本的对话--第三届深国际物流创新发展论坛、2018新零售与大数据人工智能应用大会、消费电子产业供应链创新发展论坛、第十三届深圳国际物流与交通运输博览会智慧物流论坛、2018第八届公交都市发展论坛(深圳)、第二届智慧物流装备与物流信息化发展论坛、中美贸易战中的物流格局与走向高峰论坛、第四届新能源汽车发展论坛等。论坛活动的演讲嘉宾均为全球的行业精英或相关组织的意见领袖与行业专家,这些论坛活动的举办将推动了行业交流和发展,同时为展商带来更多潜在客户。
 
  深圳是全国供应链服务企业的发源地和聚集地,聚集了全国80%以上的供应链公司,可以说,物流与供应链已经成为深圳的一张名片!随着互联网的发展,物流的上游产业从工业化思维不断升级到互联网思维,各大产业的供应链模式发生了巨大变化。电子商务的高速发展让电商物流迅速崛起。为此,物博会期间将设立互联网与电子商务专馆(6号馆),汇聚了以跨境电商货源工厂、服务商、电商平台与卖家、互联网信息技术服务、电商物流为主的300多家参展企业。
 
  尽管我国已经成为世界第一的制造大国,据联合国统计,我国是工业制造门类最齐全的国家,但长期以来却一直面临着“大而不强”的困境,其最大短板就是无法做到真正的“供应链协同”。要真正做到“制造业整体素质大幅提升”,从“制造”向“智造”的华丽转身,就要将制造业引入供应链协同的时代。互联网给供应链的高效整合与协同带来了强大的技术支持,物流系统走向智能化是包括制造业在内的各行业企业其供应链高效整合的必要条件之一。为此,物博会期间还将设立智能制造供应链专馆(7号馆),汇聚一大批以深圳宝安智造为代表的智能制造企业,更好地诠释智能化物流系统作为智能制造供应链重要支撑的战略价值。
 
  在新常态之下,走绿色、低碳、环保的可持续发展之路,是趋势,也是挑战,更是机遇。本届物博会从“新”出发,科学谋局绿色物流与绿色交通,一批专注于新能源汽车、智能交通技术与设备、绿色低碳环保设备与技术的龙头企业同台对垒,包括比亚迪、陆地方舟、东风特汽、地上铁租车、熊猫新能源、南京依维柯(深圳宝鸿达)、金威源科技、上汽大通、东部公交,西部公交,巴士集团,深铁,港铁等,积极抓住“物博会”的机遇,在新一轮的竞争发展热潮中,加速绿色物流与绿色交通的崛起。
日期:2018-10-10
 
 地区: 广东 深圳市
 标签: 管理 供应链 采购 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号