食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 其他 » 商务部公告2018年78号 2019年食糖进口关税配额申请和分配细则

商务部公告2018年78号 2019年食糖进口关税配额申请和分配细则

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-12 15:50 来源:商务部  浏览:196 原文:
核心提示:根据《农产品进口关税配额管理暂行办法》(商务部、 发展改革委令 2003 年第 4 号),商务部制定了 2019 年食糖 进口关税配额数量、申领条件和分配细则,现公告如下。
  根据《农产品进口关税配额管理暂行办法》(商务部、发展改革委令2003年第4号),商务部制定了2019年食糖进口关税配额数量、申领条件和分配细则,现公告如下:
 
  一、关税配额总量
 
  2019年食糖进口关税配额总量为194.5万吨,其中70%
 
  为国营贸易配额。
 
  二、申请企业类型
 
  (一)国营贸易企业;
 
  (二)具有国家储备职能的中央企业;
 
  (三)持有2018年食糖关税配额且有进口实绩(不包括代理进口)的企业(以下简称有实绩申请者);
 
  (四)2017年日加工原糖600吨以上(含600吨)或食
 
  糖年销售额4.5亿元以上(含4.5亿元)的食糖生产企业;
 
  (五)以食糖为原料从事加工贸易的企业。
 
  三、申请者基本条件
 
  (一)2018年10月1日前在工商行政管理部门登记注册,并进行了年度报告公示;
 
  (二)2016年至2018年在商务、海关、外汇、工商、税务、质检、食品药品监管、社会保障、环保、行业自律等
 
  方面无违法、违规、失信记录;
 
  (三)符合国家产业政策和《产业结构调整指导目录》
 
  相关规定;
 
  (四)没有违反《农产品进口关税配额管理暂行办法》和《2018年食糖进口关税配额申请和分配细则》的行为。
 
  四、申请材料
 
  (一)农产品进口关税配额申请报告;
 
  (二)农产品进口关税配额申请表;
 
  (三)企业法人营业执照(副本)复印件;
 
  (四)2017年企业销售食糖的增值税发票复印件(申请一般贸易配额的生产企业提供);
 
  (五)食品生产许可证(申请一般贸易配额的生产企业提供);
 
  (六)主管部门对建设项目的批复文件(原糖加工企业提供)。
 
  五、配额分配
 
  (一)如关税配额总量能够满足符合条件申请者的申请总量,则按申请者申请数量分配;
 
  (二)如关税配额总量不能满足符合条件申请者的申请总量,则有实绩申请者优先获得配额,根据申请者上年进口实绩、生产能力、销售额及其他相关商业标准进行分配。
 
  六、申请期限
 
  (一)商务部委托地方商务主管部门(以下简称商务部
 
  委托机构)接收企业申请材料。申请者于2018年10月15
 
  日至31日向企业工商注册所在地的商务部委托机构提交申请。《农产品进口关税配额申请表》(见附件1)样本可从商务部网站下载。
 
  (二)商务部委托机构于2018年11月20日前将符合条件的书面申请资料送达商务部(行政事务服务大厅),并将信息上传至配额许可证管理平台。逾期不再受理。
 
  七、商务部将申请企业在网站上进行公示,公示期内接受举报,被举报申请企业经确定申报材料不属实的,取消其申请资格。
 
  八、商务部于2019年1月1日前下达食糖进口关税配额,商务部委托机构向获得配额的申请者发放《农产品进口关税配额证》。
 
  九、对伪造、变造或者买卖《农产品进口关税配额证》的,将依法追究刑事责任。关税配额持有者有上述行为的,两年内不再受理其农产品进口关税配额申请。
 
  附件:1.2019年食糖进口关税配额申请表
 
  2.2019年食糖进口税目表
 
  商务部
 
  2018年10月8日
 
 
   商务部公告2018年第78号关于2019年食糖进口关税配额申请和分配细则的公告.pdf
 
 
日期:2018-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号