食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 香港食安中心跟进美国萝蔓生菜怀疑受大肠杆菌污染事件

香港食安中心跟进美国萝蔓生菜怀疑受大肠杆菌污染事件

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-23 10:19 来源:香港食安中心  浏览:69 原文:
核心提示:香港食物环境卫生署食物安全中心(中心)十一月二十二日表示,中心于十一月二十一日透过恒常食物事故监察系统,得悉美国和加拿大均有报告指当地爆发大肠杆菌感染个案,可能与食用受大肠杆菌污染的萝蔓生菜有关。中心随即与美国及加拿大有关当局了解事件(包括受影响萝蔓生菜的出产地),并已立即由昨日起在进口层面扣检由美国和加拿大进口的萝蔓生菜,待检测结果合格后才准许推出市场。中心亦已加强在零售层面抽检来自相关国家的萝蔓生菜,相关零售商已主动将有关产品下架。
  香港食物环境卫生食物安全中心(中心)十一月二十二日表示,中心于十一月二十一日透过恒常食物事故监察系统,得悉美国加拿大均有报告指当地爆发大肠杆菌感染个案,可能与食用受大肠杆菌污染的萝蔓生菜有关。中心随即与美国及加拿大有关当局了解事件(包括受影响萝蔓生菜的出产地),并已立即由昨日起在进口层面扣检由美国和加拿大进口的萝蔓生菜,待检测结果合格后才准许推出市场。中心亦已加强在零售层面抽检来自相关国家的萝蔓生菜,相关零售商已主动将有关产品下架。
 
  为审慎起见,中心呼籲市民不要食用来自美国和加拿大或来源不明的萝蔓生菜。
 
  中心会继续密切留意美国及加拿大就有关事件的最新发展,并采取适当的跟进行动。
 
  完
 
  2018年11月22日(星期四)
日期:2018-11-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号