食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 哥伦比亚食物浪费严重

哥伦比亚食物浪费严重

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-07 08:17 来源:南美侨报网  浏览:101 原文:
核心提示:联合国粮食及农业组织(FAO)近日公布的统计数据表明,平均每名哥伦比亚公民每年浪费掉的食物达到32公斤,浪费粮食的总量达到976万吨,按照2017年哥伦比亚全国可供应粮食2850万吨来计算,哥伦比亚公民每年浪费掉的粮食相当于年产量的34%。
  联合国粮食及农业组织(FAO)近日公布的统计数据表明,平均每名哥伦比亚公民每年浪费掉的食物达到32公斤,浪费粮食的总量达到976万吨,按照2017年哥伦比亚全国可供应粮食2850万吨来计算,哥伦比亚公民每年浪费掉的粮食相当于年产量的34%。
 
  哥伦比亚网站“elespectador”12月5日报道,联合国粮食及农业组织粮食安全和营养顾问圣地亚哥梅佐(Santiago Mazo)指出,全球生产规模不断扩大,但也以同样的方式进行着浪费。每年全球浪费掉的食物达到13亿吨,如果把这些食物全部铺开,能铺满印度和加拿大的国土。
 
  联合国粮食及农业组织公布的数据表明,每天有超过8亿人饿着肚子上床睡觉,超过30亿人处于营养不良的状态,而到2050年,全球人口即将突破100亿,又会带来非常大的负担。
 
  “我们的调查还表明,2017年哥伦比亚全国可供应粮食2850万吨,而哥伦比亚人浪费粮食的总量达到976万吨。其中,40.5%的浪费发生在农业生产阶段,水果和根茎是最容易被浪费的食物,也是营养价值最高的食物。由于食品加工技术不完善,运输以及储存效率不高,造成这些食物极易腐烂变质。”他说。
 
  这意味着,哥伦比亚政府面临的最大挑战是最大限度的利用本国的农业发展潜力,使用更有效率的可持续生产方式增加农业土地产量并满足不断增长的市场需求。
 
  圣地亚哥梅佐表示,哥伦比亚的农业依然沿袭着非常落后的方式。“我们的农业生产方式非常落后、技术投资不足、生产标准过低。我们的中小型农业生产者也没有渠道获得新的农业技术,供需之间存在严重脱节。”他说。
 
  哥伦比亚粮食可持续发展协调员卡米拉卡马尔特(Camila Cammaert)指出,哥伦比亚政府需要采取措施改善这样的现状。“我们需要在哥伦比亚农业生产者中推广现代化的生产方式,减少损失和浪费,从而达到可持续发展。我们也需要促进市场的消费模式发生变化,进一步改进国内的农业生产,促进消费,减少对食物的浪费。”她说。
日期:2018-12-07
 
 行业: 粮油
 标签: 粮食 FAO
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号