食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 澳大利亚更新进口运动辅助配方食品规范

澳大利亚更新进口运动辅助配方食品规范

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-31 15:28 来源:海关总署 原文:
核心提示:2019年1月25日,澳大利亚农业与水资源部发布IFN 02-19号公告,发布更新的进口运动辅助配方食品(Formulated supplementary sports food)规范,更新添加到运动辅助配方食品中被认为对人类健康构成威胁的物质清单。
  2019年1月25日,澳大利亚农业与水资源部发布IFN 02-19号公告,发布更新的进口运动辅助配方食品(Formulated supplementary sports food)规范,更新添加到运动辅助配方食品中被认为对人类健康构成威胁的物质清单。如果进口运动辅助配方食品含有以下物质,则不予进口,如果已分发则应停止销售。更新物质清单包括:特定的毒药/药物例如1.3-二甲基戊胺盐酸盐(DMAA);未经授权使用的新型食品如地那明或甲基大果咖啡碱;禁用植物;未经授权使用的营养物质如瓜氨酸;成分超标使用如L-丙氨酸每日使用剂量超过1.2克(或1,200毫克)。本供稿取代2018年10月3日发布的第13/18号通知,并自发布起生效。
日期:2019-01-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号