食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 加入CPTPP后越南农产品迎来的机遇和挑战并存

加入CPTPP后越南农产品迎来的机遇和挑战并存

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-11 16:27 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:《跨太平洋伙伴关系全面及进步协定》(CPTPP)已正式生效,为越南多个领域和行业带来许多机遇,其中包括农业。
  《跨太平洋伙伴关系全面及进步协定》(CPTPP)已正式生效,为越南多个领域和行业带来许多机遇,其中包括农业。
 
  越南农业与农村发展部农产品加工与市场开发局副局长陈文功表示,通过CPTPP协定,越南将有机会扩大出口市场并打入世界上最大市场。此外,该协定还为越南农林产品创造参与全球供应链的机会。
 
  其中,越南木业是从CPTPP协定中受益最多的产业之一,尤其是在关税方面。这是木业的优势,有助于降低越南木制品的成本并提高其竞争力。
 
  对于其他农产品,陈文功先生认为,通过加工后的蔬果、饲料、乳制品等越南农业加工品将需面临市场竞争激烈的局面。然而,越南热带农水产出口活动也有许多优势,如:原材料丰富、生产量较高、廉价劳动力等。
 
  陈文功先生表示,为了充分利用CPTPP所带来的机遇并减轻其造成消极影响,越南农业与农村发展部将努力提高各企业以及农林水产品的竞争力,加快农业产业结构调整,提高产品附加值并降低对进口原材料的依赖。(完)
日期:2019-02-11
 
 地区: 其他国家 越南
 行业: 果蔬
 标签: 农产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号