食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 越南受赭曲霉毒素A污染的生咖啡销至西班牙

越南受赭曲霉毒素A污染的生咖啡销至西班牙

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-12 10:22 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2019年2月11日,西班牙通过RASFF通报原产于越南的生咖啡不合格,因为这些产品受到了赭曲霉毒素A的污染。
  食品伙伴网讯 欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2019年2月11日,西班牙通过RASFF通报原产于越南的生咖啡不合格,因为这些产品受到了赭曲霉毒素A的污染。
 
  据了解,赭曲霉毒素分为A、B及C三种,其中赭曲霉毒素A最普遍,因而最容易验出,毒性也是最强的,主要影响的是肾脏。赭曲霉毒素A主要存在于谷类及谷类制品。欧洲委员会的评估发现,欧洲国家的人民主要从这类食品摄入赭曲霉毒素A,摄入量占膳食的总摄入量的50%。除了谷类及谷类制品外,赭曲霉毒素A也存在于其他食品,包括咖啡、可可、葡萄酒、啤酒、豆类、香料、干果、葡萄汁、猪腰,以及其他曾食用受这种霉菌毒素污染的饲料的非反刍动物的肉类及其肉类制品。
 
  根据本次通报,赭曲霉毒素A的检测结果为13.81 μg/kg - ppb,产品仅在西班牙销售。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-02-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号