食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 瑞典肉类消费量急剧下降

瑞典肉类消费量急剧下降

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-15 10:41 来源:商务部 原文:
核心提示:根据瑞典农业委员会提供的最新数据,自2007年开始,瑞典人食肉量逐年递减。瑞典肉类消费量已连续两年下降。
  瑞典电台3月6日报道,根据瑞典农业委员会提供的最新数据,自2007年开始,瑞典人食肉量逐年递减。瑞典肉类消费量已连续两年下降。据悉,2018年人均肉类消费量降至83.5公斤,比2017年减少了2.2公斤,比2016年则降低了4.2公斤。另外,瑞典的牛肉、猪肉和羊肉产量增加了3.6%至6.5%,相反,禽类生产下降了1.5%。统计数据显示,消费者更愿意选择瑞典产的肉类和禽类,2018年这类产品的销售量比2017年增长了2.5%至7.7%。良好的需求,稳定的生产成本以及对当地生产和可持续食品的浓厚兴趣是主要原因。此外,由于气候、环境、道德和健康因素,许多瑞典年轻人开始重新选择生活方式,转向以植物为基础的饮食。
日期:2019-03-15
 
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 瑞典 肉类
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号