食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川最新通报:抽检5类256批次食品,鲫鱼检出禁用药物

四川最新通报:抽检5类256批次食品,鲫鱼检出禁用药物

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-04 13:05 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:4月4日,四川省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,组织抽检食用农产品、豆制品、乳制品、水果制品、食糖等5类食品256批次样品,1批次食用农产品检出禁用药物。
  食品伙伴网讯  4月4日,四川省市场监督管理局发布最新一期食品安全抽检信息,组织抽检食用农产品豆制品乳制品、水果制品食糖等5类食品256批次样品,1批次食用农产品检出禁用药物。
 
  抽检信息显示,不合格产品为:赵建伟销售的 “鲫鱼”,不合格项目为氯霉素,检验结果为1.5μg/kg。氯霉素是一种广谱抑菌剂,《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部公告第235号)将氯霉素列入禁止使用且不得在动物性食品中检出的药物。
 
  氯霉素会抑制人体骨骼的造血功能,引起人的再生障碍性贫血、粒状白细胞缺乏症等疾病,过量食用高含量氯霉素的动物性食品会对人体造成危害。
 
  对抽检中发现的不合格产品,四川省市场监督管理局已责成属地市场监管部门依法查处。
 

四川省市场监督管理局关于1批次食品不合格情况的公告(2019年第14号)中不合格产品信息(来源:四川省市场监督管理局) 
 
      相关报道:四川省市场监督管理局关于1批次食品不合格情况的公告(2019年第14号)
         不合格-2019年14号食品抽检信息公布.xlsx

 本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-04-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号