食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西一季度鸡肉出口下降 牛肉出口量创12年最佳

巴西一季度鸡肉出口下降 牛肉出口量创12年最佳

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-10 08:16 来源:南美侨报网 原文:
核心提示:巴西动物蛋白协会(ABPA)和巴西肉类出口商协会(ABIEC)近日公布的统计数据显示,今年一季度巴西的鸡肉出口量同比下降7.6%,而牛肉的出口量同比上升2.6%,为12年来该季度的最佳成绩。
  巴西动物蛋白协会(ABPA)和巴西肉类出口商协会(ABIEC)近日公布的统计数据显示,今年一季度巴西的鸡肉出口量同比下降7.6%,而牛肉的出口量同比上升2.6%,为12年来该季度的最佳成绩。
 
  巴西《圣保罗页报》4月8日报道,据ABIEC统计,今年一季度巴西的牛肉出口量达到40.57万吨。但出口额为15亿美元,与去年同期相比减少了5.6%。与2018年同期相比,今年3月份巴西的牛肉出口量下降了14.97万吨(-4.3%),出口总额减少了5.94亿美元(-10.5%)。
 
  ABIEC表示,今年一季度中国仍是巴西牛肉最大的出口对象国,其采购量增加了6.2%。该协会主席安东尼奥?若泽?卡玛尔戴利(Antonio Jorge Camardelli)在一份声明中表示:“预计牛肉出口将在未来几个月中继续保持目前的发展趋势。”
 
  与去年同期相比,今年3月份巴西的鸡肉出口量下降了9.5%。ABPA主席弗朗西斯科图拉(Francisco Turra)表示:“虽然今年3月份的鸡肉出口量低于去年同期,但与今年2月份相比仍有所上升,且鸡肉出口正呈现出逐月递增的趋势。同时,受中东和亚洲地区影响,3月份鸡肉的平均价格比去年同期增加了5.5%。”
 
  数据显示,今年3月份巴西的鸡肉出口总额为5.648亿美元,与去年同期相比减少了4.1%。一季度的鸡肉出口总量累计达到93.93万吨,同比下降7.6%,出口总额累计达到15.4亿美元,同比下降3.8%。
 
  在巴西3月份的鸡肉出口对象国中,中国的鸡肉进口量达到4.17万吨,同比上升2%,阿拉伯联合酋长国(简称“阿联酋”)进口量达到3.63万吨,同比上升23%。ABPA的执行董事里卡多桑廷(Ricardo Santin)表示,中国目前稳居于巴西肉类的主要出口对象国之一,而阿联酋对巴西肉类进口贸易的迅猛增长也表明了中东地区对清真类产品的需求。
日期:2019-04-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号