食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 杭州江干开展端午传统食品“你点我检”活动

杭州江干开展端午传统食品“你点我检”活动

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-20 14:26 来源:杭州市江干区人民政府网 原文:
核心提示:近日,杭州江干根据市局的统一部署,提前发力,抽调执法人员,邀请群众监督员、志愿者和第三方检测机构,开展了端午节七大类传统食品“你点我检”活动。
   端午节吃“五黄”(黄鱼、黄鳝、黄酒、黄瓜、咸鸭蛋)、绿豆糕和粽子七大类食品是杭城老百姓在传统节日的习俗。
 
  近日,江干根据市局的统一部署,提前发力,抽调执法人员,邀请群众监督员、志愿者和第三方检测机构,开展了端午节七大类传统食品“你点我检”活动。
 
  该区将此次活动选择在人流量聚集的杭州东站枢纽周边区域,临时抽选了东站周边的永辉超市和东明综合农贸市场作为抽样检测点,活动现场由5名区食品安全监督协会的群众监督员、志愿者从经营现场销售的端午传统食品中,随机点选了日常普遍购买的水产类黄鱼、黄鳝,预包装食品黄酒、咸鸭蛋、绿豆糕、粽子,以及食用农产品黄瓜等7类食品,由检测机构工作人员对上述11个批次的食品作了采样并封存,检测项目以消费者和社会各界普遍关注的是否违规使用食品添加剂,重金属、微生物以及农药残留是否超标作为重点检验检测指标项目。
 
  根据工作时序,本次端午传统食品“你点我检”检测结果将在5月底端午小长假前第一时间向市民和社会公开、公示,如有检验不合格的食品将依法立案查处。
日期:2019-05-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号