食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(5.27—5.31)看点|美国将向中国床垫和啤酒桶征收反倾销...

进出口食品一周(5.27—5.31)看点|美国将向中国床垫和啤酒桶征收反倾销关税 俄罗斯对中国南方3家水产企业产品实施强化实验室检测

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-31 16:24 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:在本周(5.27—5.31),日本、美国和欧盟等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 食品伙伴网讯   在本周(5.27—5.31),日本美国欧盟等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。

一、国外进出口政策措施

美国商务部在新闻稿中称,美国将对来自中国的钢制啤酒桶和床垫征收反倾销关税。对这种小桶征收的关税将达到80%,对床垫征收的关税将达到价格的1731%。此外,美国对来自德国和墨西哥的钢制啤酒桶也开始缴纳保护性关税。
 
综合报道,韩国政府至今持续禁止日本福岛等8县水产品进口。当地时间30日,日本厚生劳动省以“确保食品安全”为由,宣布将强化对韩国进口水产品的检查。报道称,日本政府将从6月1日起,开始对部分韩国进口水产品进行强化监控检查。据悉,这些水产品包括比目鱼、供生食的冷冻魁蛤、滑顶薄壳鸟蛤及海胆等5个品项。
 
据菲律宾《世界日报》5月30日报道,菲农业部长皮诺表示,历时七年,菲律宾终于解除了从日本福岛进口数种鱼类的禁令。这也基于本周杜特尔特总统的访问日本,作为一个“善意的表示”。准许进口的鱼类包括樱花鲑、玉筋鱼、珠星滩头鱼和香鱼。皮诺还表示,菲律宾的目的是日本市场降低香蕉和菠萝的关税,以及把鳄梨出口至日本。
 
5月24日,新加坡食品局(SFA)发布通告,暂停从马来西亚一家农场进口活肉鸡,因为在其进口样品中检测到的药物残留超过了MRL(最高残留水平)。
 
据菲律宾《星报》5月28日报道,由于受到非洲猪瘟的持续威胁,菲政府已准备召回进口肉类加工产品并扩大进口禁令。本周一,农业部长皮诺在与利益相关者的会议上表示,他已经要求食品药物管理局(FDA)召回在2018年8月后进口的肉类加工产品。如果让非洲猪瘟传入菲律宾,将对价值2000亿比索的养猪业造成致命打击,这将是政府的错误。他还指示农业部动物产业局成立检查组检查宠物店出售的宠物食品有没有受到非洲猪瘟的影响。
 
二、我国出口违规通报
 
据欧盟官方网站消息,在2019年第21周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统通报中国食品及相关产品有4例(不含港澳台地区)据了解不合格饺子已销至比利时、芬兰、法国、德国和西班牙。竹餐具是通过丹麦进入到德国的。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照出口国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品的安全性,规避出口风险。 
 
俄罗斯对中国南方3家水产企业产品实施强化实验室检测
俄罗斯兽医和植物检疫监督局最新消息:根据该局发布的 № ФС-АР-7/2898-7、 № ФС-АР-7/2899-7及№ ФС-АР-7/2900-7指令, 分别自2019年5月23日及24日起,对来自中国的3家水产企业不合格产品实施强化实验室检测措施。
 
据美国食品药品管理局(FDA)消息,2019年5月28日,美国FDA更新进口预警措施(import alert),对我国1家企业产品实施自动扣留。食品伙伴网提醒各出口企业,对于出口产品要严格按照出口国的要求对产品进行生产,注意标签等是否合规,规避出口产品被扣留的风险。
 
据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2019年5月29日,欧盟通报我国出口棉花糖和食品补充剂不合格。据了解不合格棉花糖已销至爱沙尼亚和瑞典。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照出口国要求进行产品出口,注意食品中各物质是否被授权使用,保证食品的安全性,规避出口风险。

日期:2019-05-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号