食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 注意!广西曝光这个阿胶枣二氧化硫残留量超标

注意!广西曝光这个阿胶枣二氧化硫残留量超标

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-13 16:07 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:6月13日,广西壮族自治区市场监督管理局发布2019年第40期食品安全抽检信息,组织抽检水果制品、食用油、油脂及其制品等2类食品样品2批次,抽样检验结果项目合格样品1批次,不合格样品1批次。
  食品伙伴网讯 6月13日,广西壮族自治区市场监督管理局发布2019年第40期食品安全抽检信息,组织抽检水果制品食用油油脂及其制品等2类食品样品2批次,抽样检验结果项目合格样品1批次,不合格样品1批次。
 
  抽检信息显示,不合格产品为乐业县佳佳旺超市销售的标称“沧州市金鹏商贸有限公司百盛果品蜜饯厂”生产的“阿胶枣”样品(商标:誉朗及图形商标,生产日期/批号:2018-07-08,规格:252克/袋),二氧化硫残留量检出值为0.54g/kg,标准规定检出值为0.35g/kg。
 
  二氧化硫是食品加工中常用的漂白剂和防腐剂,进入人体内后最终转化为硫酸盐并随尿液排出体外。少量二氧化硫进入人体不会对身体带来健康危害,但若过量食用会引起如恶心、呕吐等胃肠道反应。超标的原因可能是个别生产者使用劣质原料以降低成本,其后为了提高产品色泽而超量使用二氧化硫;也有可能是为增加原料的保质期,防止霉变生虫,而超量使用二氧化硫;或是使用时不计量或计量不准确。
 
  广西壮族自治区市场监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格食品,有关市、县(市、区)市场(食品药品)监管部门均已经依法进行处置。
 
广西壮族自治区市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第40期)中不合格产品信息
 
序号
标称生产企业名称
标称生产企业地址
被抽样单位
名称
被抽样单位地址
食品
名称
规格
型号
商标
生产日期/批号
不合格项目检验结果标准值
检验机构
备注
1
沧州市金鹏商贸有限公司百盛果品蜜饯厂
河北省沧县崔尔庄镇大垛庄
乐业县佳佳旺超市
乐业县土产公司门市部
阿胶枣
252克/袋
誉朗及图形商标
2018-07-08
二氧化硫残留量0.54g/kg0.35g/kg
广西—东盟食品药品安全检验检测中心
/
(来源:广西壮族自治区市场监督管理局)

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2019-06-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号