食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 宁波海关从入境船舶中截获检疫性有害生物四纹豆象

宁波海关从入境船舶中截获检疫性有害生物四纹豆象

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-13 16:13 来源:海关总署 原文:
核心提示:近日,宁波海关隶属北仑海关在对两艘入境化工品船舶登临检查时发现一批活体昆虫。经宁波海关技术中心鉴定,确认为检疫性有害生物—四纹豆象。
  近日,宁波海关隶属北仑海关在对两艘入境化工品船舶登临检查时发现一批活体昆虫。经宁波海关技术中心鉴定,确认为检疫性有害生物—四纹豆象。为防止有害生物扩散,查验关员立即将受染食品进行封存,并告知船方禁止使用。
 
  四纹豆象为鞘翅目,豆象科,豆象属。原产于东半球的热带或亚热带地区,但在美国最早发现。其繁殖能力强,取食范围广,以蛀食种子的方式侵害豇豆、大豆、绿豆等多种豆类植物,是豆类生产和储存的大敌。
 
  海关提醒,国际航行船舶常年航行于世界各地,并在各个地区补充食品,尤其是干货仓库温度湿度适宜,是食品舱中有害生物存在概率最高的区域。船方应提高风险防范意识,做好食品舱的日常卫生工作。(陆燕江、刘佳鹭、王志豪/文)
日期:2019-06-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号