食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 李嘉诚旗下长实集团收购英国啤酒商GREENE KING

李嘉诚旗下长实集团收购英国啤酒商GREENE KING

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-21 09:02 来源:中国国际啤酒网 作者: 彭辉   原文:
核心提示:8月19日,香港亿万富翁李嘉诚旗下的长实集团同意斥资27亿英镑(33亿美元)收购英国啤酒和酒吧运营商 Greene King。
   【中国国际啤酒网】8月19日,香港亿万富翁李嘉诚旗下的长实集团同意斥资27亿英镑(33亿美元)收购英国啤酒和酒吧运营商 Greene King。

  Greene King公司拥有超过38,000名员工,该公司于1799年由19岁的Benjamin Greene在Bury St Edmunds成立。GREENE KING首席执行官NICK MACKENZIE表示:“Greene King在黄金地段拥有一个投资良好的地产、领先的品牌、丰富的历史和一支由38,000人组成的才华横溢的团队,每周为全国数百万客户提供服务。”

  长实集团同意以每股850便士的现金收购Greene King,比后者上周五的收盘价溢价约51%。这家英国公司股价周一一度飙升至865.8便士。

  在这笔交易之前,百威英博作价110亿美元将澳大利亚啤酒资产出售给日本朝日集团。这家日本公司最近还收购了Fuller, Smith &Turner Plc.的啤酒业务。

  该交易需要得到Greene King股东的批准。董事们建议他们投赞成票。
日期:2019-08-21
 
 地区: 中国 香港
 行业: 酒业
 标签: 英国 啤酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号