食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 大白雪牛奶雪糕检出菌落总数不合格 涉事销售企业被罚五万元

大白雪牛奶雪糕检出菌落总数不合格 涉事销售企业被罚五万元

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-21 16:19 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:8月20日,上海市市场监督管理局公布第9期不合格食品核查处置情况。之前国家市场监督管理总局通报了1批次大白雪牛奶雪糕检出菌落总数不合格,经核查,系涉事销售企业存储该产品的冰柜制冷系统发生故障导致,最终涉事销售企业被没收违法所得并罚款五万元,生产企业则未予行政处罚。
   食品伙伴网讯  8月20日,上海市市场监督管理局公布第9期不合格食品核查处置情况。之前国家市场监督管理总局通报了1批次大白雪牛奶雪糕检出菌落总数不合格,经核查,系涉事销售企业存储该产品的冰柜制冷系统发生故障导致,最终涉事销售企业被没收违法所得并罚款五万元,生产企业则未予行政处罚。

  据悉,在国家市场监督管理总局发布的《关于8批次食品不合格情况的通告》(2019年第23号)中,上海环球超市管理发展有限公司冷饮站销售的、标称上海益民食品一厂有限公司生产的1批次大白雪牛奶雪糕菌落总数不合格。

  经上海市杨浦区市场监督管理局核查,上海环球超市管理发展有限公司冷饮站销售的该批次大白雪牛奶雪糕检测不合格的原因为该公司冷饮站存储该产品的冰柜制冷系统发生故障,储存温度达不到要求导致菌落总数超标。

  上海市杨浦区市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,已责令上海环球超市管理发展有限公司冷饮站改正违法行为,并处人民币50000元罚款,没收违法所得280.80元。

  经上海市奉贤区市场监督管理局对上海益民食品一厂有限公司进行严格检查,对产品风险进行仔细分析和排查,在生产环节中未发现疏漏,并对成品库内库存不同生产时间段的该批次产品进行针对性抽检,送至上海市质量监督检验技术研究院检测,检验结果均为合格。上海市奉贤区市场监督管理局对上海益民食品一厂有限公司作不予行政处罚的决定。

      相关报道:
上海市市场监督管理局2019年第9期不合格食品核查处置情况

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。


日期:2019-08-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号