食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 数百吨越南海鲜在中国口岸无法通关

数百吨越南海鲜在中国口岸无法通关

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-10 16:39 来源:食品伙伴网 
核心提示:数百吨越南海鲜被积压在旺财中越边境口岸。
      食品伙伴网讯  据越南中越边境地区的相关部门报道:目前,仍有许多海鲜货物被积压在旺财边境口岸(越南广宁省),因未能通关,具体包括:129.21吨大虾; 近34.32吨鱿鱼及鱼; 近60吨金鲷鱼; 近14吨小虾。

      主要原因是中国更改了许多关于进口货物的原产地管理的新规定,大部分越南出口企业不能满足新规定,导致海鲜货物被积压在边境口岸。具体新规定如下:

      对所有进口水产和海产品,包装和标签必须结实。 标签内容必须含有中国规定的内容,强制标示以下内容:产品的贸易和科学名称,规格,生产日期,批号,储存条件,生产方式(野生/养殖),生产区域, 生产或加工企业的名称和代码,必须填写清楚目的地为中华人民共和国。

      越南出口商需克服各类技术障碍后方可将产品打入中国市场。同时,越南官方提醒各对华出口企业需及时把握及提高对中国市场现有的技术法规和检疫要求的认识水平。

      本文由食品伙伴网信息服务部东南亚信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。东南亚信息组致力于监控分析越南及其他东南亚国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
日期:2019-09-10
 
 地区: 中国 其他国家 越南
 行业: 渔业水产
 标签: 中国 海鲜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号