食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 新疆生产建设兵团市场监督管理局食品安全监督抽检产品信息公示(2019年...

新疆生产建设兵团市场监督管理局食品安全监督抽检产品信息公示(2019年第15期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-13 08:54 来源:新疆生产建设兵团市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,兵团市场监督管理局组织餐饮食品、炒货食品及坚果制品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、乳制品等10类食品144批次样品,抽样检验合格样品128批次,不合格样品16批次。
  近期,兵团市场监督管理局组织餐饮食品炒货食品及坚果制品、糕点罐头酒类粮食加工品、乳制品等10类食品144批次样品,抽样检验合格样品128批次,不合格样品16批次,检验项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,具体情况如下:

  一、总体情况

  餐饮食品44批次,不合格产品13批次;糕点5批次,不合格产品2批次;饮料10批次,不合格产品1批次;炒货食品及坚果制品1批次,罐头1批次,酒类2批次,粮食加工品2批次,乳制品7批次,食用农产品69批次,食用油、油脂及其制品3批次,均未检出不合格产品。

  二、不合格产品情况

  (一)可克达拉市六十三团家乡好超市销售的标称乌鲁木齐聚鑫江源食品有限公司生产的贵妃酥(椒盐味)(生产日期:2019年4月24日,规格型号:无,商标:无),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.38g/100g,食品安全国家标准规定不超过0.25g/100g。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (二)可克达拉市六十三团家乡好超市销售的标称乌鲁木齐聚鑫江源食品有限公司生产的香妃酥饼肉松味(生产日期:2019年4月28日,规格型号:无,商标:无),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.34g/100g,食品安全国家标准规定不超过0.25g/100g。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (三)五家渠市关琳商行销售的标称新疆凯仁达西生物科技有限公司生产的饮用纯净水(生产日期:2019年6月10日,规格型号:550mL/瓶,商标:沙漠戈壁果农),铜绿假单胞菌检出值为1CFU/250mL、2CFU/250mL、4CFU/250mL、6CFU/250mL、1CFU/250mL,食品安全国家标准规定为n=5,c=0,m=0。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (四)阿拉尔市海鹏手工臊子面馆使用的瓷盘(使用日期:2019年7月8日),大肠菌群检出,食品安全国家标准规定为不得检出。检验机构为阿拉尔市食品药品检验所。

  (五)昆玉市二二四团签味王串串香使用的圆盘(使用日期:2019年7月9日),大肠菌群检出,食品安全国家标准规定为不得检出。检验机构为阿拉尔市食品药品检验所。

  (六)伊吾县淖毛湖农场九龙包子王加工自制的油条(加工日期:2019年7月9日),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为716mg/kg,食品安全国家标准规定不超过100mg/kg。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (七)新市区常州街面时光餐厅加工自制的油条(加工日期:2019年7月11日),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为952mg/kg,食品安全国家标准规定不超过100mg/kg。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (八)克拉玛依区五五新镇徐一刀刀削面面馆使用的餐盘(使用日期:2019年7月10日),大肠菌群检出,食品安全国家标准规定为不得检出。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (九)双河市顺隆小吃店使用的小碟子(使用日期:2019年7月10日),大肠菌群检出,食品安全国家标准规定为不得检出。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (十)双河市玉双早餐店使用的碗(使用日期:2019年7月10日),大肠菌群检出,食品安全国家标准规定为不得检出。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (十一)双河市铁梅花快餐店使用的杯子(使用日期:2019年7月10日),大肠菌群检出,食品安全国家标准规定为不得检出。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (十二)五家渠签年时光火锅串串店使用的餐饮具(使用日期:2019年7月10日),大肠菌群检出,食品安全国家标准规定为不得检出。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (十三)乌鲁木齐市米东区老三抓饭店使用的餐碟(复用)(使用日期:2019年7月10日),大肠菌群检出,食品安全国家标准规定为不得检出。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (十四)第九师一六七团老赵饭馆使用的复用餐饮具(陶瓷餐盘)(使用日期:2019年7月9日),大肠菌群检出,食品安全国家标准规定为不得检出。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (十五)乌鲁木齐市米东区鑫惠小吃店使用的小餐碟(树脂)(使用日期:2019年7月10日),大肠菌群检出,食品安全国家标准规定为不得检出。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (十六)巴里坤健坤牧业有限公司蒲类草原养生火锅店使用的餐盘(使用日期:2019年7月10日),大肠菌群检出,食品安全国家标准规定为不得检出。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  对上述抽检中发现的不合格产品,兵团市场监督管理局已督促生产经营企业所在地市场监管部门进行核查处置,并将核查处置信息向社会公布。





  兵团市场监督管理局

  2019年9月6日
 
日期:2019-09-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号