食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 淮南市市场监管局打响小餐饮治理攻坚战

淮南市市场监管局打响小餐饮治理攻坚战

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 13:22 来源:安徽省市场监督管理局 原文:
核心提示:为切实解决和消除当前小餐饮业的不规范经营行为,淮南市市场监管局结合全市小餐饮实际,全面加强城区小餐饮行业综合治理,建立健全食品安全监管长效机制,助力城市经济的快速发展。
  为切实解决和消除当前小餐饮业的不规范经营行为,淮南市市场监管局结合全市小餐饮实际,全面加强城区小餐饮行业综合治理,建立健全食品安全监管长效机制,助力城市经济的快速发展。

  落实备案,跟踪监管。按照“纳入监管、规范提升、保障安全”的原则,加速推进小餐饮备案进度,逐步建立健全“小餐饮”由监管部门强化事中事后监管的长效机制。截至目前,淮南市共备案各类小餐饮小摊贩5000余家。

  聚焦风险,排查隐患。以小作坊、小餐饮经营量大的粉面类制品进行专项检查。淮南市市场监管局会同各县区开展餐饮服务食品安全风险隐患排查,专项检查中市县(区)两级共检查粉条、粉丝、面点等食品小作坊、小经营店、小摊点523家,出动执法人员642人次,暂未发现该市存在粉条粉丝、油炸面制品铝残留问题。

  紧抓节庆,严控风险。年初至今,围绕春节、“五一”“十一”等节假日以及“中高考”“两会”“2019环江淮万人骑行大赛淮南站”等该市节假日和重大活动,对全市大中小型餐饮进行重点督查,严格防控餐饮风险。开展活动期间快速检测340余批次,淮南市年初至今,未发生食品安全事件。

  聚焦网络,持续监控。针对小餐饮商家为重点参与主体的网络订餐,该局聚焦源头监管,通过建立淮南市网络订餐监管系统,精准识别全市3451条网络订餐商户实时线上监控,对疑似违规商家,逐一进行现场核查。截至目前,累计监控商家信息13494家次,小餐饮外卖经营户食品经营许可证缺失率由70.1%下降到0.94%。
日期:2019-10-15
 
 地区: 安徽 淮南市
 行业: 餐饮
 标签: 小餐饮 食品安全监管 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号