食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福州市鼓楼区市场监管局扎实推进网络餐饮食品安全监管

福州市鼓楼区市场监管局扎实推进网络餐饮食品安全监管

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 13:23 来源:福建省市场监督管理局 原文:
核心提示:福州市鼓楼区市场监管局扎实推进网络餐饮食品安全监管,一是运用“智慧食安”监管平台中“网络订餐食品安全监测服务”模块,通过系统设定,生成违规经营商户名称、地址、联系方式等信息,实现网络食品安全监测预警。目前,该平台已完成美团外卖及饿了么的数据爬取2123条,将进一步生成预警数据。二是联合区数字办,将网络检测数据纳入“鼓楼智脑”大数据,通过综合整理分析,实现网络食品安全问题早发现、早预警、早处置;同区检察院开展“双随机”抽查、飞行检查等,将相关线索和案件录入两法平台。
  一是运用“智慧食安”监管平台中“网络订餐食品安全监测服务”模块,通过系统设定,生成违规经营商户名称、地址、联系方式等信息,实现网络食品安全监测预警。目前,该平台已完成美团外卖及饿了么的数据爬取2123条,将进一步生成预警数据。二是联合区数字办,将网络检测数据纳入“鼓楼智脑”大数据,通过综合整理分析,实现网络食品安全问题早发现、早预警、早处置;同区检察院开展“双随机”抽查、飞行检查等,将相关线索和案件录入两法平台。今年以来,累计检查网络餐饮服务第三方平台、自建网站83家次,入网餐饮服务提供者617家次。三是指导平台和入网餐饮单位在平台发布“明厨亮灶”视频,向消费者在线实时展示后厨情况,提高网络餐饮食品安全社会共治群众参与度。
日期:2019-10-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号