食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 英国啤酒商标注册数量创历史新高

英国啤酒商标注册数量创历史新高

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-26 13:48 来源:中国国际啤酒网 作者: 彭辉   原文:
核心提示:随着啤酒市场变得越来越多样化,去年英国注册的啤酒品牌数量创下了历史新高。
  【中国国际啤酒网】随着啤酒市场变得越来越多样化,去年英国注册的啤酒品牌数量创下了历史新高。

  近几年英国注册的啤酒品牌数量:

  2013年:1331个

  2014年:1485个

  2015年:1666个

  2016年:1983个

  2017年:2372个

  2018年:2519个

  根据伦敦RPC律师事务所的数据,2018年,英国注册啤酒商标的数量从2017年的2372个增加到2519个,增长了6%。

  例如,酿酒狗(BrewDog)现在在英国注册了130多个商标,而像喜力、健力士和百威英博这样的啤酒制造商在最近几个月也增加了啤酒的种类。

  过去五年,啤酒的注册商标几乎翻了一番,2018年比2013年增加了89%。

  商标的繁荣也刺激了消费者对不含酒精和低酒精啤酒需求的增长。根据尼尔森的数据,去年非酒精类啤酒、葡萄酒和烈性酒的销售额达到了创纪录的5700万英镑,增长了39%。

  RPC律师事务所的知识产权合伙人Ben Mark表示:“对新的细分啤酒产品和口味的持续需求,正推动啤酒商标注册数量创下新高。这个行业过去注重产品的一致性,现在则注重多样性。”

  “老牌啤酒厂商从精酿啤酒市场新进入者的成功中吸取了教训,认识到不能只向消费者提供一种产品或一个品牌。”

  然而,商标注册的增加也可能意味着啤酒行业会出现更多的法律纠纷。总部位于英国曼彻斯特的Cloudwater Brew公司最近被迫重新命名其“好喝”(Good Call)苏打水,因为喜力啤酒称,该品牌侵犯了它为旗下品牌 foster在一次电视广告宣传活动中注册的商标。

  RPC律师事务所的食品和饮料负责人Ciara Cullen表示,大型啤酒厂和小型啤酒厂都热衷于进入不含酒精和低酒精啤酒领域,但“要成功做到这一点,要在高品质的产品中脱颖而出还不够。在正确的价格定位上,您将需要开发一个能够真正与目标消费者产生共鸣并在竞争中占据优势的品牌。”

  “适当地保护和加强你的知识产权不仅可以为你的品牌创造价值,还可以帮助你在一个竞争激烈的市场中获得长久的生命力。”
日期:2019-11-26
 
 行业: 酒业
 标签: 商标 英国 啤酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号